螃蟹小学作文
我和妈妈在去菜场买菜的途中,走过水产区,看到了许多螃蟹,在我的万般恳求下,妈妈同意了我的请求,我仔仔细细地挑选了三只大螃蟹(两母一公),看起来个个顶呱呱呢!
10月21日 星期五 阴
刚把它们安顿在盆子里,一只螃蟹便耐不住性子爬了出来,似乎是想让我看看它的身手如何。看来,它们似乎对这“房间”不大满意呀,经过慎重考虑后,我把它们转移到一个大纸箱里,再往里洒水,这样一来,就不用担心它会缺水了。做完这一切,我就不再理他们了。嘻嘻,我是天才吧。
作业做完,已是晚上八点,再去看螃蟹,一只乖乖地呆在纸箱里,另外两只已溜得无影无踪。在全家进行了半小时的搜捕后你,两只螃蟹才被我“捉拿归案”,为了防止他们再次“越狱”,我在大纸箱的上面盖了一个重物,看看明天早晨的表现吧!
10月22日 星期六 晴天
今天我起了个大早,哈欠还没打完,就看到了箱子里的惨状,下巴立刻合不拢了,进过近一小时的地毯式搜查,我再次将它们送回“监狱‘。这次它们老实了是、许多,我匆匆忙忙地吃了饭,就去参加培优了,“监狱”临时让爸爸妈妈负责看守。培育归来,一上午平安无事,我觉得还是爸爸妈妈“教导有方”呀!中午,我独自一人开始洗螃蟹,因为老妈下令:谁今天洗螃蟹,今天吃螃蟹时,所以的钳子归他所有。
见我一来,螃蟹纷纷向我举起它们的一双双大钳子,似乎告诉我:“我这双钳子可不是吃素的哟!”我可不管三七二十一,抓起一只就洗,到了洗钳子的时候,我洗其中的一只钳子时,它的另外一只钳子伸向了我的手,哎哟,随着一阵杀猪般的惨叫,爸爸妈妈同时知道了一件事:我的手被夹了……
我败下阵来,爸爸就接着往下干了,当然,他的手也是险些被夹住,不过,爸爸可没叫苦叫累,历尽千难万险后,螃蟹终于被送上了蒸锅,我的口水早已流下了三千尺……