螃蟹小学作文
每次去老家,因为没有玩具,所以我们唯一可以去玩的地方就是大海。捉螃蟹,捡贝壳,收地笼——这些都是爸爸美好的童年回忆。而我和弟弟最喜欢就是捉螃蟹了。
一到海岸边,一眼望去海滩上爬满了小螃蟹。这些小螃蟹正悠闲自在地在海滩上慢步,仿佛它们正在度假。但是它们不知道“危险”正在靠近,或许下一秒就是它们的世界末日。我一只脚刚踏入海滩,转眼间小螃蟹们都纷纷钻进了它们的家中,一根毫毛都没有留下。
忽然,弟弟发现对面还停留着一只螃蟹,于是他立马对这只后知后觉的小螃蟹来了兴趣。只见他蹑手蹑脚地走了过去,但是几乎同时小螃蟹也仿佛察觉到了危险,它立马围着弟弟盘旋起来,然后又在他的胯下飞速地转了好几圈。好家伙,这一波操作下来把弟弟弄得晕头转向,差一点吃了个狗啃泥。
这时走在我们前面的爸爸朝我们挥了挥手,说道:“别去抓那些小的了,我们去抓大的!”我俩一听去抓大的,立马朝爸爸飞奔而去。
很快我们来到一条水流旁,爸爸指着一个小缝隙说:“这里应该藏着一只大螃蟹,你们可以先去探一探,但是——”还没有等爸爸讲完,我就已经迫不及待地把手伸了进去。“哇,真的有!真的有!小弟快拿桶来!”只见一只又肥有大的老青蟹已经死死的被我卡在了大拇指和中指之间。可还没等我反应过来它便迅速发起了“反攻”,“啊——”我不由自主地惨叫了一声,痛得我立马松了手,大拇指旁的虎口处不断的涌出鲜血,正当我想跺脚懊恼自己“赔了夫人又折兵”时,只听弟弟哈哈狂笑起来,并兴奋地说道:“我接住螃蟹啦,我接住啦——”
接下来我们越战越勇,不一会儿功夫好几只青蟹都成了我们的囊中物。
只见夕阳慢慢西去,潮水慢慢开始上涨,我们迈着轻快的脚步往家走去,听着桶里螃蟹发出“沙沙”的响声,我不禁摸了摸自己那只受伤的小手,但一想到晚上我们可以美餐一顿了,顿时感觉小手一点都不痛了。