螃蟹小学作文
童年,是那么纯真,那么美好,那么令人难以忘怀。童年趣事就像记忆银河中的星星,永恒闪耀。
那天,妈妈从菜市场买来了一塑料袋螃蟹。我上前一步观察起螃蟹来:毛茸茸的钳子,椭圆形的身子,细细长长的腿,越瞧越“可爱”。一会儿,妈妈说:“我要洗螃蟹了,你去干别的事吧。”我又望了一眼螃蟹,去看电视了。好看的动画片使我把大螃蟹抛在了脑后。“叮叮叮”电话铃响了,妈妈去接电话,让我看好螃蟹们。电话一接就是十几分钟,我便捧起一本书在厨房里看了起来,看得津津有味。
“兹兹……”我忽然听见了奇怪的声音,定睛一看,不得了,一只螃蟹爬了出来,在地上直转悠。我连忙去抓它,可碍于它的大钳子,我小心翼翼,目不转睛。到底是大螃蟹,跑得快,一会儿就溜走了。我只得垂头丧气地叫妈妈:“妈妈,不好了,一只螃蟹溜走了!”妈妈闻讯赶来,却傻眼了,其它螃蟹也不见了!发现我犯了一个低级错误,追刚刚那只螃蟹时忘了盖盖子,别的螃蟹也逃走了!唉,这下好了,螃蟹大逃亡,叫我们怎么追呀!
找呀,找呀,找螃蟹。第一只被找到的螃蟹躲在沙发底下,是我费了九牛二虎之力才找到的。第二只螃蟹在床底下,第三只……床底下,柜子下,沙发底下,桌子底下,总之,能找的地方我都找了,却怎么也找不到。会在哪儿呢?我仔细回忆,还有衣柜里没找!可是……螃蟹这么会在那儿呢?它哪来力气从厨房二十米到卧室,然后打开沉重的柜门爬进去再关上呢?不管了,先打开来看看。“啊,果真在这儿!”我叫道。角落里,一只螃蟹正缓慢地爬着。我不禁为它的力量感叹。还剩下最后一只了,会在哪儿呢?我又找了一遍,却依然没有找到。“女儿,帮爸爸下楼买一包盐!”爸爸说。我只好穿起鞋,下楼去了。哎,等等,我还没有下楼,因为我在穿上鞋的一刹那,一只毛茸茸、湿漉漉的东西抓住了我的脚趾,恐惧侵袭了我的全身—螃蟹,还是超大号的!它那冰冷的钳子夹得我生疼,在我的记忆中划下了一道永远地刻痕!
此后,我养成了一个习惯:穿鞋前检查。因为我生怕又惹了这可恶的小家伙!
童年是欢乐的,是幸福的,是令人难以忘怀的。