炒饭作文600字
“叮呤呤——叮呤呤……”上课铃响了,翁老师迈着轻快的步伐走进教室,亲切地对小同学们说:“明天就是‘三八’节妇女了,请同学们今天回家帮妈妈或奶奶做一件事,可以是敲背,也可以是做饭,反正力所能及,这是同学们送给奶奶妈妈们的一个惊喜!”
放学了,我一到家立即做作业。不一会儿,妈妈下班到家了,我也做好了功课,妈妈一进门,我便迎了上去,“妈妈,我们老师说明天是‘三八’节妇女,今天要我们小朋友帮奶奶妈妈做一件事,我想帮您做晚饭,我来做,行吗?”我对妈妈急切地说着,妈妈笑眯眯地问:“你会做什么呀?”我很自信地回答:“奶奶教过我做蛋炒饭,今天我做蛋炒饭!”“那好吧,我在边上看你做。”我们一起来到厨房,我立刻从冰箱里取出四个鸡蛋,拿出一只干净的大碗,把鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,把粘粘的蛋清和黄澄澄的蛋黄一起倒入碗中,用筷子使劲地搅拌起来,一来二去,碗里的鸡蛋变成了嫩黄色的蛋液。我再从电饭煲里盛了一碗冷饭,把铁锅放在煤气灶上,把煤气打开,蓝色的火焰冒了出来,铁锅里没有水了,我轻手轻脚地倒进去一些油,等油微微烧烫有点儿冒青烟,我小心翼翼地倒入冷饭,用铲子来回翻炒,米粒都变成油乎乎的一粒粒的了,我赶紧把蛋液倒下去,一阵“噼啪”声,吓得我提心吊胆,我赶紧拿铲子翻炒起来,翻来炒去,米粒变成黄澄澄的了,我继续翻炒着,米粒全被蛋液包裹上了。“哇,好香!”妈妈在边上冲我竖起了大姆指,“妈妈,您等着吃我的蛋炒饭吧!”我骄傲地笑起来,我放了一丁点儿盐在锅里,又翻炒了几下,“蛋炒饭出锅啦!”我大声嚷嚷道,“我来尝尝宝宝做得蛋炒饭,”妈妈象没吃过蛋炒饭似的急吼吼地说道,“好来!”我盛了一碗给妈妈,妈妈一尝抱着我说:“真是太好吃啦!”
我也迫不急待地尝了一口,噫!没有妈妈做得好吃呀,但是我吃出了一种特别美的味道在里头,妈妈肯定也吃出了她做得蛋炒饭里没有的美味。