西湖作文400字
西湖公园是福州的著名旅游景点之一,一年四季就像一幅幅美丽的画卷。
春天,西湖公园的树上长满了娇嫩的桃花,有的还是花骨朵,含苞欲放;有的张开一两片粉红色的花瓣,好似一个害羞的姑娘;还有的已经完全盛开,开心得像人们露出灿烂的笑容。桃花树上有许多小鸟和蝴蝶。小鸟正在为桃花姐姐作曲呢!而蝴蝶呢?则为桃花姐姐跳舞。路过的行人都纷纷与桃树留影当作纪念。
夏天,西湖公园的池塘里开满了美丽的荷花。池塘上,荷花挨挨挤挤的,有的是花骨朵儿;有的才展开三四处花瓣;有的花瓣已经全展开了,露出了黄嫩黄嫩的小花苞,真漂亮!湖面上还能看到大家在上面划船,好不热闹!
秋天,西湖公园迎来了一年一度的菊花展。赏菊的人把公园围得水泄不通。菊花们形状千姿百态,有的像绣球一样圆圆的,有的展开了一朵美丽的笑脸,还有的像螃蟹一样张牙舞爪。菊花的颜色也丰富多彩:红的似火炬、黄的如稻谷、白的像白雪,数不胜数,好看极了!
冬天,西湖公园依旧生机勃勃。腊梅花开了,枝头上粉色的腊梅花,迎着寒风好像在欢迎人们的到来。游人经过把腊梅花瓣收集起来做成了腊梅枕头、腊梅手链,还有的人在一旁做着晨练,驱散寒冷。
我爱一年四季的西湖公园!