西湖作文400字
五一假期,爸爸、妈妈特地带我到杭州的西湖去玩。那天,天还没有亮,我们就坐车直奔杭州。一路上,妈妈告诉我:自古以来杭州就有“人间天堂”的美称。我真盼着快点到那,好一饱眼福。经过几个小时的颠簸,我们终于到了杭州。
一到西湖,果然名不虚传,来欣赏美景的游人摩肩接踵、络绎不绝。
爸爸、妈妈曾带我欣赏过清香宜人的牡丹、不畏寒霜的菊花。却从未看过西湖的荷花。西湖的荷花真红啊,红得像小姑娘的脸蛋;西湖的荷花真艳啊,艳得让人一看到,就会对它赏心悦目;西湖的荷花真美啊,美得像一个个婷婷玉立的少女。看着这情景,我不由地吟诵起一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们乘着小船,荡漾在西湖中,观赏着周围的美景,看着看着,妈妈不禁发出慨叹:西湖的风光真美啊!看着陶醉的妈妈,我在心里已暗下决心:妈妈,您放心吧,我会努力学好本领,将来把我们的家乡――滨海建设得比这儿更美!