描写西湖作文
今年暑假,我跟随妈妈和几个阿姨去西湖游玩。
当天早上,我们先乘飞机到杭州,然后导游带我们坐上大巴车去西湖。一路上大家有说有笑,导游还给我们唱歌呢。过了很长时间,前面出现了一片大湖,我想那应该就是西湖了吧?妈妈给我讲过一些关于西湖的故事,今天终于亲眼看到西湖啦!
西湖真大呀,看都看不到边;西湖的水碧绿碧绿的,非常干净;西湖的风景也很美,就像画出来的。湖边种满了一棵棵的柳树,枝条都垂到湖水里了。导游说西湖其实分为内外两个湖,平时说的西湖大都是外湖。今天我们主要游玩的地方也是外湖。
大巴在一个叫苏堤的大牌子旁边停下,我们赶紧抢了个地方拍了照片。然后就可以自由活动了。我看到这里的人很多很多,好多人都脱了鞋子,坐在岸边玩水。我最喜欢玩水了,所以一看到有人玩,就赶紧往那边跑。妈妈说太危险不让我去。我真着急啊!这时,小原阿姨说:“出来就让孩子好好玩吧。”就拉着我跑过去了。我们一块脱下鞋子在岸边也玩起了水。妈妈只好走过来说:“那就小心点玩吧。”我高兴极了,妈妈终于同意了!
玩了半小时左右,阿姨又叫我们坐划的船去湖心看“三潭印月”,我觉得不好看。然后妈妈让我看远处山上的一座金色尖顶的塔,说那是“白娘子”故事中的“雷峰塔”,因为太远,我也没有什么印象了。
后来导游喊集合,带我们去一个什么皇帝看过鱼的地方,叫“花港观鱼”。那里的鱼的确有很多,池塘里挤满了各种各样的金鱼,很热闹。除了鱼,我们还看见围栏里养的孔雀,有一只正在“哗哗”的开屏呢!
到了下午,导游说该赶回去用餐了,我们只好慢慢地离开了美丽的西湖。