这一天,是大年夜。
天上大片大片的飘着雪花,寒风猛烈地刮着。这个小巷很热闹,家家户户挂着喜庆的灯笼,一家人围着火炉在一起说说笑笑。
但他却不同,他只有儿子一个亲人。但他的儿子还在遥远的地方工作,不知道今年会不会回来过年。突然电话响起,他接起电话,脸上露出喜悦的表情他的儿子快要回来了。
刚放下电话,他就开始忙东忙西,紧张的手忙脚乱。抬头一看表,才6点,准备一桌丰盛的饭菜还来得及,他高兴的都合不拢嘴。因为这是儿子出去工作后第一次回家过年。
与此同时,他的儿子还在紧张的工作。他想:晚点回去应该不要紧,说不定父亲已经吃完饭睡觉了。
他就这样想着也不知忙了多久。抬头一看表,已经是凌晨2点了,他才想起答应父亲要回去过年的,于是。他匆匆忙忙的走在回家的路上。
他走到了小巷口,小巷深处有一个苍老的背影,这个背影浑身是雪。他惊呆了,因为他看清那是他的父亲,他最爱的父亲。他惊得手提箱掉到了地上,跑过去,紧紧地抱住他的父亲,他唯一的亲人。
这时候天已经亮了,阳光照在这对父子身上,也照在我们每个人的心上。