雨季作文400字
今天早上一睁开眼睛,就发现太阳终于回来了!我有点兴奋,又有点失望,因为下雨也是有利有弊的,这使我想起了雨季这段难忘的记忆。
春季一开学,雨神就来跟温州做伴了,每天早上一起来就听见雨敲打玻璃窗的声音,看看衣柜,空空如也,都在阳台,没晾干,只好穿上湿袜子去上学了,感觉每天都泡在水里,幸好鞋子是防水的,不然恐怕就要变成落汤人了。有一次晨会上。雨神终于短暂离开了,可天空仍然没有太阳的存在,只有阴天,校长依然很兴奋,觉得雨神终于没了,于是便对全体学生说:今天晨会演的太好了,把雨神都给赶跑了。可校长话音未落,天空又下起了蒙蒙细雨,随后变成了大暴雨,校长觉得尴尬极了,只好命令退场。
学校操场上连半个人影都没有,草地湿淋淋的,杂草在操场上疯狂的跑了起来,霸占了同学们的领地。其实我感觉下雨天也还不错,虽然还得上体育课,不过在室内可以少跑几圈,练习的运动项目也比较简单,去综合楼上课迟到,老师也不会说什么,让我们坐下就行了。下雨天也挺好玩的,不一会就听见走廊里扑通一个摔倒声,地面太湿滑了!有些同学在教学楼上完课就拼命往综合楼跑,我们这些老手知道他很快就会摔倒,果然,从走廊上又传来惊天动地的摔倒声。
其实我对下雨天也没多大建议,反正有好处也有坏处。