七扭八歪的字作文
一会儿,我们想出一句"不识庐山真面目",于是老师说:"谁写第一个字。"
“我去,我去……”同学们争先恐后抢着去。最后老师让王丙杰去了。王丙杰写的字很小,我想,从这可以看出他本人也长的很瘦小。后来,老师让我写"识"字。我一边写一边想,要把字写的工工整整。写完后我看了看没问题,就回到座位上。等我们写完后一看,这是什么呀!字写的七扭八歪,很难看。我想这句话虽然很好听,但我觉得很不整洁。字写的有大有小,有直有弯的。
当时,同学们边说边笑:"这真好玩有的字写得头重脚轻,有的字写的很胖真好玩……
等字快写完时,我想同学们要加油呀,把字写得工工整整漂漂亮亮。
等字还差一笔时,同学们就笑开了,说:"这叫什么字呀,"李"字怎么头重脚轻呀。"而且有的同学还捂这嘴笑呢。
又过了一会儿,老师让我们想了一句七言诗。我们想到了"远近高低各不同"这一句。然后老师把格画的稍微大了一点。让我们每人写一个字,我们觉得更加好笑了。
一眼看见"远"字的元两撇向外一撇真的好玩。再看那近字,就别说了,字写的很挤。高字稍微偏高真有意思。
我想这不是很符合诗的意思吗。真有趣。等游戏作完后我想字写的好不好看跟写字的人有关系,因为这也让我明白了字也是人的第二张面孔,所以字要写的好看。我们只要字写的好看,就会有漂亮的第二张面孔。