起点作文400字
你滋润万物,你守护生命,在不同的季节向世界展现出不同的你。
——题记
春天的你是调皮的,像一个乳臭未干的孩子一样,在大家都还没有注意到你的存在的时候,你已经悄然出现,刚刚来到的你像一个害羞的小姑娘,是温柔的,可是慢慢的,当你熟悉了这里之后,你开始变得肆无忌惮,春雨惊雷,你浇灌着生命,生命的起点从这里出发。
夏天的你是狂躁的,像一个热血沸腾的少年一样,还没有出场,就一给大家敲响了警钟,霎时,大雨倾盆,雷声轰鸣,落地成河,干渴的土地因为你变得滋润起来,生命因为你变得更加翠绿。
秋天的你是乖巧的,像一个活泼可爱的少女一样,仿佛要知道该收获,不着急出场,等到麦子拉回了家,果子送上了车。在万般寂静的晚上,你悄然出现,你调皮的拍打着窗户,像一个梦的精灵,为人们编造着美丽的梦,让劳动了一个秋天的人们放松下来,生命从这里开始释怀。
冬天的你是神圣的,像一个稳重温柔的老人一样,拄着拐杖,将你的岁月沧桑包装,让自己的躯体变成圣洁的白雪,撒向大地,你微笑奢告诉世界,一年已经过去了。你们该好好休息一下了,你帮麦子盖上了厚厚的衣服,帮土地盖上了厚厚的毯子,帮世界穿上了银装,陪着孩子们快乐的玩耍。你是生命的终点,也是生命的开始,生命从这里开始准备发芽。
你是生命的起源,你是一切的开始,你神圣,你纯洁,你无私,你伟大,生命因为你变得灿烂,生命因为你变得神奇,在这世界上,有哪条生命可以离开你呢?