花园作文400字
每个人心中都有一个属于自己的秘密花园,只要有阳光、水分、空气、花儿就会芬芳。我的心中也有一座属于我自己的秘密花园。当繁花满之的时候,那朵最美最艳的花儿上写着两个字——自律。
隔壁的王阿姨喜欢种果树和花儿,她种了樱桃树、苹果树、梨树……她家的樱桃树都已经长在我书房外来了,一伸手就可以摘到樱桃,有一次我抵不住樱桃的诱惑,找了一颗又大又红的准备摘的时候,我心里出现了一句话,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。想到这里,樱桃对我的诱惑渐渐消退了。
还有一次,我在经过几个小时的努力奋斗后,还有一张数学卷子没有做完,我心想要不看一下答案吧!老师不会发现的,当我的手触碰到答案时,我想到了那一次我都抵挡了又大又红的樱桃的诱惑,这一次不就是一张卷子吗?后来我自己慢慢的一笔一画的验算后,做完了卷子,我心里像放下了一块沉重的石头。
每个人心中都有一座秘密花园,然而秘密花园里面那朵最美最艳的那朵花,这需要帮助他人的精神养料去浇灌,使它开放。