花园作文400字
花园是美好的象征,是和平国度的代表,有他的地方总是那么的美丽,人们总会围在他的身边欣赏,沉醉……
这是花园所带给人们的,就像现在大多数家庭中的独生子女一样,生长在父母培育的大花园中,尽情的嬉戏,玩耍,从来不曾体会过苦难,从不用做一些应当的事情,难道这样是对他们好吗?不,绝对不是,这样只会害了他们,让他们什么都不会做,也不懂得去珍惜。
从我们身边就可以看出,一些孩子将早餐奶随意扔掉,只因不合口味;一些孩子在大扫除中什么都不干,因为他们什么也不会;还有一些孩子连生活中的点点滴滴都不会,因为他们从未尝试过……这样的孩子无情的浪费,盲目的寻找,可那一件东西都不属于他,因为他不会做,所以多劳多得也不会在他身上发生,这样的孩子缺乏独立、自主,总喜欢依赖,如果一直下去将迷失自我,没有一点人生的目标,只能一事无成,这样会很好吗?
还有一些孩子并不知道父母的辛劳,攀比之风在他们身边流窜,可花出去的都是父母的血汗钱啊!他们不知道父母的良苦用心,甚至会因为芝麻大的事情而与父母吵得天翻地覆,真的可以这样吗?
亲爱的父母们那,请你们大胆放手吧,这样的花园不属于我们,我们应该前往未知的领域,去锻炼,去开扩,这些才是属于我们的呀,只有这样我们才能到惊涛骇浪中穿梭,去领略不一样的天空。
花园需要花朵,争相开放的花朵才能将花园装点得鲜艳夺目,才能引来更多的人们去驻足观赏。