“画”字作文
今天,一上课吴老师就在黑板上画了一个小姑娘的头像。她有乌黑的短发,短发上还戴着两个漂亮的蝴蝶结;她的眉毛又细又长像一个月牙;眉毛下的眼睛水灵灵的明亮极了;她还有一个小巧玲珑的鼻子。可是她没有嘴巴呀,于是老师让我们来画嘴巴了,好多人多举起手来,嘴巴里说:“我来,我来。”
游戏开始了,老师先让张乐乐来画嘴巴。张乐乐开心极了,他飞快地跑上讲台边,把自己的红领巾递给了吴老师。吴老师把红领巾摊放在讲台上,然后把红领巾对折了两下,放在自己的眼睛上试了试,再把红领巾蒙在了张乐乐的脸上。为了增加难度,老师先让张乐乐在原地转了三圈,转完后他在原地摇晃了下,我们以为张乐乐转晕了。开始画嘴巴了,张乐乐小心翼翼地走到了黑板边。刚开始把笔放在了头发下面,我们哈哈大笑起来。张乐乐真聪明,一听我们的笑声就知道画错了,于是向右移一些。我们又笑了,张乐乐不管了,就画了下去。他把红领巾给拿了下来一看,啊!画歪了。他自己也笑得直不起腰来。
接下来吴老师又依次请了朱依婷、张秦洋来画,可是他们都画的离小姑娘的头像十万八千里,我们一起大笑起来,教室里不时传出了欢快的笑声。
这个游戏给我们带来了无穷的欢乐,这个游戏太好玩了,我回家也要尝试一下。