“画”字作文
回想起小时侯,有趣的事太多了。最有趣的是去乡下玩,给爷爷画眼镜。至今想起来,还让人忍俊不禁。
那是一个春天的下午,爷爷下地扒红薯,我挎着篮去地里除草。爷爷干累了,就坐在田埂上抽烟。我让爷爷给我讲故事,爷爷说:“文文乖,爷爷累了,让爷爷歇歇。”不多时,爷爷已经在田埂上打起了盹。我看了看爷爷,只见他两腿弓着,双眼紧闭,八字胡须格外明显。我灵机一动:给爷爷戴一副“眼镜”,那该多好呀!我碰了碰爷爷的胡子,他一动也不动。于是我拿出一支笔,先在爷爷的双眼上画两个大大的圆,一看,不太明显,我又描了一遍。然后,我又在爷爷的两只耳朵上画两条眼镜腿。画完后,我仔细端详,觉得不像,眼眶太大了,想沾唾沫擦吧,又怕把爷爷弄醒。我看了看爷爷的模样,不禁哈哈大笑起来,爷爷醒了,看见我在哈哈大笑,不禁一脸的疑惑,看着他不解的神情,我笑得更欢了。
回来的路上,大家看见爷爷的模样,都忍不住哈哈大笑起来。
回到家里,奶奶看见爷爷的模样,两眼眯成了一条缝,姑姑笑得饭都喷出来了,我跑进厕所,捂着肚子偷偷地笑。
我想,长大以后,我要做的第一件事情,就是给爷爷买一副眼镜,而且是那种镶了金边的。