“画”字作文
闲暇的时候,我总是任由自己的思绪无拘无束地遐想。这一次,我又把自己想象成神奇的画家,挥舞神奇的画笔,描绘起心中的画……
我想象自己像孙悟空一样,驾着筋斗云,飞向天空,把天空当成画布,画出一幅幅生动有趣的图画。
我挥舞大笔,先用粗线条勾勒出一朵朵云彩,有紫色的,有红色的,有黄色的……我“唰唰”又几笔,一位身着纱衣的仙女手提花篮,在蔚蓝的天空悠然飞舞。
我用笔蘸了一下颜料,画上了一片金灿灿的田野:高粱熟透了,像一位喝醉的大汉;成熟的向日葵也向我们致敬;大豆在阳光的照射下正在演奏他们的交响曲……其中最引人注目的就是那金子般的稻谷,它们垂着头,仿佛在沉思。农民们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。呀,我还忘了村庄呢!在我笔下又勾勒出一幢幢神奇秀丽的房子、一棵棵青翠欲滴的绿树、一条条绵延不绝的河流、一个个在劳作的农民……这是我的家乡。
我继续想象着,在属于我的“画布”上,情不自禁地画了一个游乐场:摩天轮、过山车、海盗船……一次次尖叫回响在我耳畔,一次次欢笑触动我的笔尖,我陶醉了。
这是属于我的画,属于我的天空,我的家乡,我的游乐场……