“画”字作文
同学们,当你看了这幅新颖别致的的图画时或许会认为这一定是哪一位大画家的杰作吧,其实那是我的作品。
吹?对!这幅画确实是我吹出来的,这就是由我“独创”的新画派——吹画(事后才听美术老师说,吹画艺术早已由我们的祖先发明出来)。
提起“吹画”,还有一段故事呢。那是去年的一个晚上,我正在抄写一篇作文,忽然一大滴墨水从钢笔尖滴落到稿纸上,看着好不容易抄满文字的稿纸成了张牙舞爪的一条“巨龙”,我看着自己的杰作,懊恼之情一扫而光,并接着又欢了几下,只见那“巨龙”随着我的“仙气”迅速变化,不一会儿,又变成了一棵枝丫弯曲而苍劲的槐树。我吹兴大发,故意在纸上滴墨水,然后吹,一幅幅吹画出来了,有弯弯曲曲的小河,婀娜多姿的柳树,也有挺拔的松树……看着这一幅幅形态各异、拙朴而不呆板的图画,我陶醉其中了。
吹画不用事先构思,完全顺其自然。有时想吹一棵树,却吹成了一条河,种瓜得豆,吹出了意想不到的收获,给人以意外的惊喜。吹画充实了我的课余生活,陶冶了我的情操,培养了我的艺术细胞。
我爱吹画,也希望吹画的同学跟我共同探讨“吹画艺术”。