“画”字作文
在今天的语文课上,语文老师一走进教室就大声的说:"同学们,今天老师让你们玩一个游戏."我和同桌面对面的看了一下,都有点不太相信,同桌说:“语文课上怎么会做游戏呢?要做游戏也应该在体育课上做呀!”我也觉得非常奇怪,这时候教室里象开了锅一样,大家议论纷纷的,同学们对老师的这个提议都非常感兴趣。老师接着说:“我们今天玩的这个游戏是“画鼻子”。于是老师先在黑板上画了一双笑眯眯的眼睛和一张小小的嘴巴,又画了一个小脑袋和一对耳朵,最后老师为画像添上了头发,然后老师说了一下游戏的规则,她规定参加游戏的人必须把双眼蒙起来为画像添上缺少的鼻子。
老师第一个请的是王综琪同学,老师用红领巾把他的眼睛给蒙住了,只看见蒙着眼睛的王综琪他伸着手,慢慢地摸索着向前走去,一不小心他差一点撞上了电视机,最后他终于走到了黑板前,找到了大概位置后开始画鼻子了,但是他居然把鼻子画到了头像的外面去了,因为他画的特别搞笑,只听见课堂里哄然大笑的声音,我笑得弯下了腰,肚子都疼了。接着上去的几个同学,要不把鼻子画歪了,就是画出去了,后来终于陶心盈同学准确的画上了鼻子。
通过这个游戏,我想到了:我们生活在光明的世界多好啊!