“画”字作文
一天,猫老师布置了一项画图作业,就是画自己喜欢的东西,小猫回家问妈妈:“我该画什么呢?”猫妈妈指着桌子上篮子里的小鱼说:“你就画这条小鱼吧!”
于是,小猫搬来小板凳、画纸和画笔。一手拿着画纸,一手握着画笔端端正正地坐在小板凳上看着小鱼仔细地画起来了。先画小鱼那三角形的小脑袋,上面还有一对圆溜溜的小眼睛,胖胖的身子上还有一片片银色的鳞片,非常诱人,画着画着小猫的嘴巴优点谗了,它舔脸嘴巴,咽了咽口水,真想把鱼吃了呀!又画了一会儿小猫,垂涎欲滴了。小猫有点忍不住了,它灵机一动,心想:“我先把鱼画完再吃了肥美的小鱼,再把画好的鱼放到篮子里不就行了吗。不一会儿它画好了,把小鱼画的栩栩如生并放到了篮子里。小猫就拿起小鱼大口大口地啃着。小猫把鱼吃地一干二净的。一溜烟就逃走了。
猫妈妈回来一看非常生气地说:“小猫过来。”小猫灰溜溜走到妈妈跟前对妈妈说:“对不起妈妈是我吃的。”便低下了头。妈妈语重心长地说:“知错能改就是好孩子,但下次不能再这样了。”