“画”字作文
今天,我们以做游戏的方式写作文。这个游戏的名字叫画方圆,它的游戏规则是:左手和右手同时画图,一个圆形,一个方形。记住,是不一样的图形哦!
开始游戏了,第一个上场的是朱蓬勃。开始画了,由于她太紧张了,再加上下面的嘲笑声,她根本画不好,结果把圆形画成了柠檬,把正方形画得不成样。下面的同学哈哈大笑。之后她接受了老师的“采访”。我心想:可千万别叫我上去画,如果叫到我出洋相我就完蛋了。
尽管如此,我还是第二个就上场了。我更是紧张,一点儿自信都没有。我全身发抖,吓得都站不住了,连我画出来的图形都有我发抖的痕迹。同学们的笑声更大了,弄得 我都不好意思了。我也接受了老师的采访。
大家都画完了,我们在本子上练习了一会儿。第二轮的游戏开始了,所有的同学都有进步。我也觉得我没有上次那么紧张了,而且找回了点自信。看来“熟能生巧”这个成语有它的道理啊。
通过这个游戏,我知道了做事不能一心二用;要多练习才能熟能生巧。另外,每个人都不是生来就优秀的,区别在于努力的程度。