春光作文400字
这时小兔兄妹俩相视一笑,飞快地跑向了学校后花园的那条小河边。平静的水面上泛着点点银光,河边开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,美丽极了。有富贵之花金牡丹,有艳丽之花红玫瑰,有芳香之花粉茉莉。可两只可爱的小白兔并没有太注意看这些。兔哥哥飞快地跑向一堆碎石子,远远地它就看见了那一株火红火红的小野花,几片碧绿的叶子将它高高地托起,兔哥哥将野花轻轻地采下来放入篮中,几滴晶莹的晨露在花瓣间荡来荡去。这时兔妹妹拿着一个小瓶子蹲在一片青草地里一滴一滴地搜集着露珠,小小的竹篮里放着一只圆圆的水晶杯,那杯中的晨露正散发着淡淡的草香。
母亲节到了,小动物们都挎着篮子满载而归,有的盛满了买来的礼物,有的装满了好吃的稻谷。妈妈们聚在一起等待着孩子的归来。孩子们把自己的篮子放在狮子女王的面前由她来选出最优秀的,而且每个孩子都要说出自己的那一篮春光能给妈妈带来什么。“我从农民的打谷场上衔来了一篮的稻谷,妈妈最爱吃了!”麻雀叽叽喳喳地嚷道。“还有我,还有我,我用爸爸给我买笔的钱给妈妈买了很多礼物,妈妈一定很开心!”小公鸡也不甘示弱地叫了起来。“还有我,还有我……”小动物们都争先恐后地夸赞自己的满篮春光。最后轮到小白兔兄弟俩来说了。