路上作文400字
长大的路上,有心酸的泪水,有甜蜜的欢笑,一路荆棘,一路芳香,也让我懂得了珍惜。
从小我就被爸爸妈妈带到无锡去上学,那时候,他们每天都陪伴着我,对我嘘寒问暖,久而久之,我甚至觉得他们太唠叨了,种种的束缚,让我没有一点自由做主的空间。
盼望着,盼望着,如果哪一天爸爸妈妈不在家,就可以随便听听音乐,看看电视,看会漫画书,想吃什么就吃什么。
终于,皇天不负有心人,让我逮着了一个机会,爸爸要去苏州出差,妈妈也得陪他去,于是就让姨妈来照顾我几天。那天,放学回到家,我习惯性的喊着“爸爸妈妈”,姨妈笑着说:“你忘了吧,你爸妈都去苏州了呀!”我这才拍拍脑袋恍然大悟。接着,我开始实施原本的计划,本以为没有人管的日子我会很快乐的赛过神仙,可还不到半个小时,就有些泄气了。说实话,没有人问我在学校表现如何,没有人问我是否受到别人的欺辱,这些平时我所谓的“唠叨”,就在这一刻,多希望它们能重新回到我的身边。家里实在太安静了,静得我有些不知所措。那一夜,我早早的便睡了,梦里,爸爸妈妈回来了、、、、、、
现在我明白了,没完没了的叮嘱是父母深深的爱,珍惜与父母相处的日子,那样的人生才没有缺憾。
如今爸爸妈妈到了昆山工作,也经常会给我打电话,我真正懂得了要珍惜所拥有的是多么重要。长大的路上还有许多未知的东西等待着我们去尝试,去探索。