孝敬作文400字
听妈妈说,从小是外婆把我养大的,对外婆我有着种特殊的亲近感。暑假到,我的心早已飞到了外婆家。想到外婆,我的心里就会格外难受,至从外公走后,外婆就人生活,她是那么的孤单,虽然她嘴上不说,但我知道她定非常的孤寂,她多么需要有人来陪陪她,让她开心起来成了我这个假期的主要任务。
早,妈妈就带我来到了外婆家,看到外婆,我就冲了进去。外婆看到我,拉着我的手,又是摸我的头,又是抱我,有说不出的高兴,那份快乐写在脸上,还没坐下外婆已忙着问我喜欢吃什么。看到外婆那么高兴,我也有说不出的高兴。
到了午饭时间,外婆忙着给我夹菜,我也忙着把好吃的放入外婆的碗中,我们边吃边聊,有说不完的话。
晚饭过后,我提议陪外婆去散步,拉着外婆的手,慢慢地走在小道上,此时的外婆可高兴了,“奕辰,你来了真好!”“奕辰,你多住几天吧!”……“外婆,你对我真好!”“外婆,你烧的菜也好吃!”“外婆……”我俩边走边聊,走路,聊路。我还讲笑话给外婆听,逗得她笑声连连,路上留下了我们的欢声笑语。
每天我都会陪着外婆起,只要有我在,她总会那么开心,我俨然成了她的开心果。我拿什么孝敬您,我的外婆?让我来赶走您心中的那份孤独与寂寞,让您开心是我最大的幸福。