前几天,我去五寨游玩。我们去了荷叶坪大草原,因为这个草原像荷叶一样,所以就叫荷叶坪。到了草原里,琦琦哥哥给我采集一些独特的花,也为我抓了一些蛐蛐和蚂蚱。虽然这里没有小山丘一样的蒙古包,也没有洁白的哈达,但我还觉得玩得开心。最让我玩得开心的,莫过于骑马了。一开始骑马我还有些害怕,生怕掉下来。后来爸爸我抱住了我,我就不再那么害怕了。马很听话,马的主人走到哪里它就跟到哪里,就像一个听话的小孩子妈妈走到哪里它就跟到哪里一样。我们还到了点将台,点将台是由一层层石头垒成的,据说它是杨六郎的点将台。马的主人说,这只是一个传说不代表真实的历史。马一颠一颠的,就像玩蹦蹦床一样。马蹄踩在草地上发出咯吱咯吱的声音,时快时慢,就像马儿唱着美妙的歌曲欢迎我们的到来。当主人将我从马背上放下来时,我还有点恋恋不舍呢!
那里的泉水特别清澈,清的还可以喝呢,是真正的清泉。我还在里面洗了洗脚,里面有各种各样的蝌蚪,游过我的脚丫,尽管泉水很凉,但因为有了小蝌蚪的陪伴,我也就觉得不再那么凉了。
我觉得五寨的风光太美了,就像到了人间仙境。如果你们也想去的话,那就赶快去吧,那可是一个避暑的好地方。