牛角似的车把上套着粉红色发亮的防滑套,崭新的车身绕着弯弯曲曲车闸。两个圆圆的橡皮轮胎上有一条长长的车链,这不,车把上还有一个似汉堡模样的铃铛。你猜猜,这是什么?当然是自行车啦!
自行车对我的帮助可大了。在拐弯处,我一边把着车龙头,灵活地拐弯,一边向对面的同伴发出警告:“我要转弯了,千万不要撞到我。”在人群拥挤的地方,“汉堡包”便对人群大嚷:“借个光,借个光。”使我骑着它轻轻松松地穿过拥挤喧闹的人流。在十字路口红灯亮的时候,我只要轻轻一往里捏刹车的按钮,自行车会“吱”地一声自动停下,对我说:“小主人,红灯亮了不准前进了,快下车吧。”
自从有了它,给我的生活带来了极大的方便。譬如有了它,使我在回家的路上更快一些,我就拥有更多的时间去复习功课;有了它,我就像有了一个形影不离的好伙伴;有了它,我可以轻轻松松地去自已想去的地方了。平常,我对它爱不释手,一有空就去骑它。当我很无聊,便拿出它在院子里溜达溜达几圈,好心情自然来;当我很烦闷,疯狂地“飙车”,骑得飞快,恼火的那一鼓气散到九霄云外;还有时,我很快乐,哼着小曲,坐在车上,悠闲无比,你想想,那该是一件多么惬意的事儿啊!
它并不需我去给它打什么蜡,喷什么漆,只要给予一点点油,就可给我带来无穷无尽的乐趣。如果可以的话,我真想对自行车说一声:“辛苦你了,谢谢你!我爱你!”