那天作文400字
笑,是所有人都不学而知的,但笑的原因却有所不同,而那一天,我笑了,笑得格外开心。
前几天,我和我的朋友吵架了,竟是为了一件小事而吵得不可开交。
那一天,我一不小心把她的头绳拿去用了,她是一个有重度洁癖的女孩子,可这正巧被她看见了,她就把我骂了一顿:“你这个小偷,你还说要和我做一辈子的好朋友,哼,现在就展现了这么肮脏的面目,够恶心的。”
我被她这么一说,我不打一处来,猛地把头上的头绳扯下来,一下子扔到她身上,喊了一句:“用就用,又不是不还给你,小气鬼!”
我哭了,泪水如坏了的水龙头一样,哗哗地流下来,没有要停的准备,散下来的头发在后边飞着,紧追不舍。
我们都打算再也不理对方了,从此不再联系。我和她冷战了三天,我每天都窝在家里不出门,即使出去了,也不愿再见到她。
可是这样的日子过不了多久,我每天都沉闷着,心里总感觉空空的,打不起一点儿精神来,再也不像提前那样生龙活虎了。
我终于想明白了:我要和她去道歉!
我飞奔到她家里去,敲着她房门的门,说:“佳音,对不起!”我一直念着“对不起”这三个字,她终于开门了。
“对不起,我那天不应该拿你的头绳,请原谅我,好吗?”
“没关系,其实,我也做错了,我不应该骂你的,我们还是最好的朋友!”
我笑了,笑得像一朵花儿一样,并且是和她一起笑的……