风景作文400字
一道靓丽的风景,不仅仅是指美丽的景物。其实,细微的事,卑微的人,一瞬间的温暖,一份小小的感动,何尝不是一道靓丽的风景呢?
一位母亲和她的孩子从远方走来,看他们的面色和衣着,就能知道,他们是远方逃难的灾民。这时,母亲拿出一个面包,递给她的儿子:“孩子,赶了这么久的路,饿了吧?吃吧!”,儿子看看母亲,说:“妈妈,你已经几天没有吃东西了,你吃吧!我不饿!”,母亲笑了笑:“没事,妈妈是大人,不饿,你还是个孩子,正在长身体,你吃,我不饿”。儿子见拗不过母亲,无奈,只能说:“妈妈,我们一人一半”。就把面包分成了两半,大的一半给了妈妈,小的那半留给了自己。
原来,我爱你,并不是挂在嘴上,而是体现在生活当中的小事上。
戏台小舞台,人生大舞台,这个舞台上的我们,是平平淡淡的。我们的人生没有彩排,每天都是现场直播。如茶的人生,平淡、香醇,也是一道靓丽的风景。
爷爷奶奶都退休了,每天早起早睡,从不出远门。闲下来,看看电视,拉拉家常,种种花,生活过得有滋有味。早晨起床,奶奶总会泡一杯浓茶放在爷爷床前;晚上睡前,爷爷也会为奶奶灌满一个热水袋放在被窝里,多少年雷打不动。
爷爷家的日子很平静,很祥和,总有人说,爱情有多美妙,轰轰烈烈。而爷爷奶奶之间,平平淡淡,简简单单。时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。
平凡的人生中,也有极其丰盈的美丽。取之不尽,用之不竭,只待你用心去发现,用心去寻找。