风景作文400字
白云飘飘,微风习习,我站在阳台边向外观望,不禁意间瞥见花盆中那点深红——那是一颗小小的太阳花。
我不由眯起眼睛,仿佛回到了那个酷热无比的暑假。当天我奉老爸之命出去买东西,心中怨念滋生:那么热的天居然还让我自己出来,还真拿我当小苦力呢?
但在我的不满中,一抹矮小的身影忽然从我身前窜了过去,脚步也生生顿住了,心头的火轰然烧起,这小家伙干什么哪!跑这么快不怕被撞到啊?怒火中夹杂着一丝好奇,我扭头向那女孩望去。
“那个……我……买……买水……”女孩有些忸怩的递去一张已经捏得皱巴巴的纸币,另一只手则不安地扯着衣角,而那个小店的老板娘一副嫌弃的样子,不情愿地用长到令人发指的长指甲掐着纸币随意丢进了抽屉,然后扔下一瓶水。
女孩似乎并未发现老板的不屑,开心地抱着那瓶水,就像抱着什么宝贝,“谢谢。”女孩说。老板娘微愣,脸上浮现出一抹红色,嘴巴张了张又闭上,看了她一眼后不再说话。
女孩跑开了,一直跑到旁边的公园里,在草丛里倒了些水,笑着对草丛说了什么,然后自己又喝了些水就离开了。
我的脚不禁向女孩呆过的地方走去,蹲下身,入目的是一株又小又红的太阳花,周围的土壤还沾着水渍……
后来那个女孩搬家了,公园里也少了一道活泼的影子,我将那株太阳花移栽到了花盆里,每当看到它,我便会想起那个女孩,她就像太阳花一样明媚火热,就像酷暑中会行走的美丽风景。