神奇作文400字
寒假里,为了躲避严寒,我被妈妈带到了一年四季艳阳高照的海南三亚,三亚可是全国著名的避寒胜地。
三亚的四周全是海,站在山头上向远处眺望,只见海面上一个浪头接着一个浪头拍打着沙滩,用望远镜还可以看到远处若隐若现的海岛。
随着导游的带领,我们前往海南岛最炎热的地方——亚龙湾。在那里,还可以由教练带领潜水。出于对海底世界的好奇,我毫不犹豫地拉着妈妈报名。教练让我换上潜水装备,背上氧气瓶就可以下海了。
一下海,我就不停地下降,也不知道降了几米,看见了一只海参,便伸手去抓,谁知我一捏它就扁了。正当我觉得惋惜时,数不胜数的生物出现在我眼前,使我目不暇接。教练说有些生物有毒不可以直接用手触摸,但我怎么也抑制不住内心的激动,仍然跃跃欲试。
海底有很多生物,例如海葵,它长在海底的石缝中,用手一碰就会收起来,好似陆地上的含羞草,用手一碰就会卷起来。海底最常见的植物非海草莫属,它是餐桌上的美味佳肴,抓起来好像棉花一样软,又有着橡皮筋一样的弹性。
海底的鱼类也种类繁多,最常见的是色彩艳丽的热带鱼,有黄的、有红的,还有蓝的,比公园里花的色彩还要丰富。环顾四周,一片片五颜六色的叶子围着我旋转,伸手去抓时,却不见了踪影,也许是几条小鱼吧?
这次潜水让我大开眼界,见到了从未见过的东西,也让我感受到了大自然的神奇魅力!