公鸡作文400字
每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然,我也不例外,不信你听:
那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡。小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一生油亮的毛,尤其是它的尾巴,人人见了都夸它。
一天,我刚回家听妈妈说要杀了小公鸡,我急忙说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩。”妈妈笑着说:“行,不杀它可以,但是它必须下蛋才行。”我一听说下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它小蛋。奶奶心疼的对我说:“小公鸡不会下蛋。”我不信,就嚷着说:“不嘛,小公鸡会下蛋。”可小公鸡吃饱了,不想吃了,还没下蛋。我表面上不着急,心里却急了。于是我偷偷的跑到厨房,从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,跑到鸡窝旁,把鸡蛋放到小鸡窝里,在把小公鸡放到窝里面。然后,装作去看,把鸡蛋拿出来说:“小公鸡下蛋了。”妈妈说:“好,今天就用小公鸡的蛋来做菜吃。”我想,妈妈被我唬住了,小公鸡不回死了。正想着,妈妈拿了鸡蛋,“啪”地一声把蛋壳打碎了,蛋清、蛋黄流不出来,原来是个熟鸡蛋。妈妈笑得眼泪都流出来了,我也在一旁哈哈大笑着。但是妈妈也决定把小公鸡留下来给我玩了。
从那以后,每次看到别人家的公鸡,我就想起这件有趣的往事来。