公鸡作文400字
奶奶家有一只可爱的大公鸡,它头上长着的冠子就像是盛开的鸡冠花;金黄色的腿再加上高翘的大尾巴,更显得美丽动人。
奶奶给这只大公鸡取个名字叫“花大将”,可能是因为它很威风,站着很像一位“将军”,而且又很神气吧。
有一次,奶奶邻居家的一只大公鸡跑过来路“花大将”抢食吃,气得它跑过去就是一口,狠狠地啄掉了那只大公鸡的一团羽毛。于是,一场大战就这样开始了。
它们打架的时候,全身的毛都竖起来,眼睛瞪得又大又圆,就连头上的鸡冠也变紫了。它们先是转了几圈,然后就猛啄对方的头。那只公鸡也发火了,它扑到了“花大将”的身上,然后用力地啄“花大将”,“花 大将”的鸡冠被啄出了血。这时只见“花大将”用力地一甩,一下子就把对方从背上给甩了下来,它利用那只公鸡从地上爬起来的时间,冲过去就猛啄那只公鸡,啄得对方冠子开了花,对方爬起来又想去啄“花大 将”,没想到“花大将”早有准备,它快速扑到了对方的身上啄住对方的头不放,啄得对方头破血流,无力反抗。那只公鸡见自己打不赢“花大将”,便顺着墙逃跑了。
这一仗“花大将”打赢了,它那神气的样子又来了,它跑到了奶奶堆放的砖上,“喔喔……”大叫,好像在说“我胜利了,我胜利了。”
看,这就是奶奶家可爱的大公鸡——花大将。