今天的班队课是竞选班干部。只听上课的铃声渐渐响起,班队课开始了。
杨老师进来了,让参加竞选班干部的同学上台。可同学们你看我,我看你;你让我上,我让你上的。一会了,台上还没人。杨老师一看,气得火冒三丈,问:“怎么回事?”教室里慢慢站起了同学,上去了5个人,并且全是男的。杨老师问徐妍,你想当班干部,连上去的勇气都没有,怎么当班干部?于是又看了看四周的人。王慧敏、李景婷和陈欣怡等人都让我上去,我是想上去,可没有想好台词,于是我犹豫再三也没有上去。当徐妍上去后,杨老师又从10-1数了起来。这时我同桌也上去了。到0了,上面有6个人了。杨老师说:“就你们当了!”可潘昱廷说:“只有6个人。”杨老师又说:“你们是人,不是只会读书的书呆子。”这句话音刚落,金璐雨、张悦怡、张梦昱等人一拥而上,这时我也不干示弱,不管三七二十一了,也走了上去。杨老师一看,点点头说:“这还行。”可我的词都没准备好,我一而再,再而三地拖,眼看就到我了,在邱圆圆说的时候,我就编好了。可让我上,太紧张了。词马上忘得一干二净。可还是临行前编了三四句话,一闪就走了。杨老师说:“这十四个我全要了。”我太兴奋了。
以后,我一定要好好当一个宣传委员。