“王诗89分。”嘿,老师在报分数呢。唉,我怎么考这点?回家又要训了。
“把试卷订正好,中午回家叫家长签字。”老师继续说道,我一听,摸着头,心想:“这下完了,头又要有个‘大红包’了。”当我正在紧张,同桌也许猜中了我的心思,笑着对我说:“考不好又没什么关系,只要开心就行!”可这并不能安慰我,我怎么能做到这样没心没肺呢?
回到家,打开门,换好鞋,来到妈妈面前,我紧张得心都快跳出来了:“妈妈,对不起,这次我只考了89分,您打我吧。”妈妈接过试卷,脸上的笑容渐渐消失了,看完试卷,对我大吼道:“叫你平时看书,你不看,叫你上课别开小差,你看你这点儿分数拿来打汤都不够!”说完,又敲了一下我的头。我的脸一下子变得彤红,手一直在抖,妈妈见我这样又大声吼道:“你们班有几个100分?”我这才壮着胆子小声道:“一个,也没有。”妈妈听了,对我说:“这次算了,下次如果还这样,那我就对你不客气了。”说完便在试卷上签上了名。
唉,这可真险呀!我希望再也不要考这么点分了。