那天,我和妈妈去金龙泉浴池洗澡,在我旁边的是一位阿姨,我正洗着,突然听到一声“你有病啊!”
原本是一个阿姨用错了洗发水,误把那位阿姨的洗发水当成了自己的,后来那位阿姨知道使错了洗发水后,主动向另一位阿姨道了歉,可那位阿姨却没有接受道歉,而说:“你以为一句对不起就完事了,没那么容易,你知不知道一瓶安利的洗发水多少钱啊?你说使就使。”那位阿姨“犯错”的阿姨一开始很和气,一听这话也火冒三丈,说道:“我都给你道歉了,你还想咋地,别给你脸你不要脸!”另一位阿姨理直气壮地说:“我让你赔我一瓶!”那位阿姨说:“我只用你一点点,你凭什么让我赔你一瓶,不要脸!”两位阿姨都很生气,在浴池里一丝不挂地打起来,所有人都停止了洗浴,瞪眼看着她们,就像看两个发怒的动物在撕咬。那位阿姨头上还有洗发水,两个人都用手指甲挠对方,显然那位使别人洗发水的阿姨不是另一位阿姨的对手。实在是看不下去了,妈妈就带我离开了。后来听她们说,在大家的劝说下,那两个人最终和解了。
如果两位阿姨一开始都互相包容一下的话,就不会闹这么大了,只因为那么一点点的洗发水,竟让她们大打出手,可以说颜面尽失,让人看够了笑话。所以我觉得,在任何情况下,大家都应该学会宽容,那一切不就化干戈为玉帛了吗?何苦纠缠得尽人皆知呢。