爬山作文400字
这一天,秋高气爽,万里无云,我们一家人来到了长寿山。一来登山锻炼身体,二来欣赏红叶,放松心情。
开始爬山了,我们顺着五莲池的步道往上走。池中一朵朵石刻的莲花悠然绽放,采莲仙子俏生生地立在池中央正抬眸远望,连栏杆都是一节节莲藕形状,有趣极了。
时间一点一滴过去,不知不觉我来到了半山腰,一路上,有许多石刻小动物,精灵般的梅花鹿,跪地吃奶的小羊与羊妈妈惟妙惟肖,巨大的乌龟憨态可掬,神气活现的飞龙,还有那座巨无霸的牛气冲天的石牛……。可是这时我已经累得气喘吁吁,真想一屁股坐下去再也不走了。这时爸爸对我说:“越歇越走不动,只要你能再坚持一小会儿,山顶的风景会更好”。
在大家的鼓励下,我振作起来,终于来到了山顶。哦,好漂亮啊!刚才路上三三两两的红叶现在放眼望去,一大片一大片的,染红了整个山岭。感觉大地在我脚下,心中豁然开朗,我激动得真想大声吼叫。
“世上无难事,只要肯攀登”,我不禁想到这句话,也真正体会到了这句话的含义。只要肯努力,就没有越不过的山,跨不过的河,战胜不了的困难。对于这一次就是只要克服了眼前的困难,勇往直前,你也许会得到意外的收获。
在以后的日子里,每次我遇到挫折,我都会想到此次登山带给我的启示,这真是令人难忘的一件事啊!