爱你的作文600字
世界上有一种爱,不管时间的年轮怎样磨损,它都如太阳般温暖着儿女的心;不管岁月如何变迁,它都如雨水般滋润着儿女的心田,那就是母爱。
母亲,像一堵高大的墙,遮住了所有的风雨和烈日,让我们这些经不起磨难的小树苗能够茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用那充满了爱的大手抚摸着我们这些幼雏的羽毛。
记得有一次半夜,我睡意朦胧地睁开眼睛,隐约发现妈妈的房间里还亮着灯,我好奇地从温暖的被窝里爬起来,走到妈妈的房间门口。房间的门是半掩着的,我从缝隙中望进去,发现妈妈正弓着背,在微弱的灯光下帮我缝补衣服。她很细心地一针一针的帮我补着,好像只要一分神就会把衣服弄烂似的。顿时,我的心里感到无比温暖,可是,一看到母亲那瘦弱的脊背,又感到心痛,在门外的我已泪流满面。我马上擦干眼泪,走进去对妈妈说:“妈妈,怎么还不睡?”“哦!快补完了,我补完再睡,已经很晚了,你明天还要上学,快睡吧!”妈妈把他那疲劳的双眼抬起来看向我,轻轻地对我。“哦,那你也快睡吧。”我踏着沉重的步伐回到了自己的房间,而在转身的那一瞬间,我的眼泪再一次留了下来。回到被窝里,闭上双眼,脑海里出现的全是妈妈那慈祥的面容。就这样,想着想着,我进入了梦乡,梦里出现了妈妈的背影和跟妈妈一起的快乐时光。
我的母亲,用自己的睡眠时间来帮我补衣服的母亲;在我寒冷时给我温暖的母亲;在我受伤时第一个最担心我的母亲;每天为了我的生活和成绩操心的母亲。我爱你,母亲!
有人说世界上最伟大的人是母亲,最崇高的爱是母爱。确实,每一个妈妈对自己的儿女每一份关心,每一份爱护,都浸透了母亲对儿女的爱。这份伟大的爱伴随着我茁壮成长……