最近“非典”在全国流行,闹得全国上下一片恐慌。不仅如此,“非典‘病毒慢慢地传入那神秘的大森林。
森林里的动物们都议论纷纷。“汪汪汪,听说‘非典’这东西在城市里闹得沸沸扬扬。还死了不少人。”小狗说。小兔听了吓得后退了两步说“要是非典流传到森林里来,那不知要死多少人,再说人类有预防措施也死了那么多人,我们这些动物一点预防都没有,那不知道要死多少小动物呀!”“对对对”,小鸡说,“我们一点预防措施都没有,那怎么办呀?”
小狐狸灵机一动,想:要是我进一批口罩来卖,既花钱又少,又赚一大笔钱。那不是两全其美吗?说干就干,他从天山大药房进了一大批口罩。
不久小狐狸就开了一家专卖店。小狐狸为了动员大家前来购买,就在商店门口防了一个大木版,上面写着口罩的广告语:口罩,口罩能防病毒,戴上口罩非典不会得。
小兔说:“口罩是啥玩意?”鹦鹉说:“我路过小狐狸专卖店的时候,看见了那口罩是好几层白纱布缝成的。我到城里去的时候,看见人们也戴着口罩,听说能预防病毒进入口中。”
大家一听,都来买狐狸的口罩。小熊妈妈买回口罩给小熊戴了不一会儿,小熊就大声喊“妈妈,我头疼、头晕。”不一会儿小熊就昏了过去。小熊妈妈连忙找来象医生,象医生问清病情后,就拿起剪刀把口罩拆开,结果口罩里面全是一些脏布。小熊妈妈一看,气得火冒三丈,急忙跑去找小狐狸算帐。
到了小狐狸专卖店,哪儿是人山人海了。大家都骂小狐狸为了钱什么都不顾了。可等动物进去了一看,小狐狸早已跑得无影无踪。大家只有自认倒霉了回家了。
小狐狸呢?此时是躲在一个小角落里,正在后悔,因为他没有朋友了。