风波作文600字
我是一个名副其实的吃货,因为我是吃货,所以经常引起一些风波。
“叮咚,叮咚……同学们,午饭时间到了,请大家分组排队坐在班里吃饭”,此刻我感觉老师的声音是世界上最美的声音。饭菜刚被抬进来,一股猪肉的香气就弥漫在整个教室,真是让人垂涎三尺。最好吃的是那番茄炒鸡蛋,红红的番茄吃起来酸酸甜甜的,里面的鸡蛋像金子一样金灿灿,十分诱人。还有那雪白的大米饭,不粘也不硬,刚刚好!平时玩的时间总过得很快,可是这排队等饭的时间,就感觉像蜗牛一样,缓缓爬来。
终于到我们组了,我像离弦之箭一般冲到第一的位置。快速的盛起那洁白的大米饭和香味十足的猪肉,还有我最爱的番茄炒鸡蛋。我带着那大如斗的“将军”饭盒,然后大步地回座位上,开始狼吞虎咽地吃了起来。可我却没有想到的是,风波却一步步的向我袭来。就在吃最后一口饭的时候,我因为吃得太快,饭噎在了我的喉咙里。我努力想要吞下去,可是却发现越来越困难。我紧张的直冒汗,感觉生命要在此刻划上一个凄凉的句号,心想着再也见不到我美丽的QQ老师,小钰老师,再也看不见那五彩缤纷的世界……
就在我最无助时,我迷迷糊糊中看到了那美丽的天使——我那没有喝完的半瓶水。不管三七二十一,我打开瓶盖就往嘴里送,时不时的捏捏脖子,时不时的用力吞咽……终于在“天使”与“死神”的搏斗中,“死神”放开了我的手。我的脸慢慢的恢复了气血,神魂未定的伫立在座位上。
狼吞虎咽的吃货习惯,真是祸害了我一时呀!从那次风波后,我知道了不能再让它祸害了我一世,吃饭时一定要细嚼慢咽!