今天天气晴朗。我穿着一件漂亮的衣服和姐姐上街,心里特别高兴。
每天的这个时候,正是人们出门的高峰期,公共汽车里的人很多。今天,我和姐姐的运气还算不错,占了一个紧挨车门的好位置。我洋洋自得得看着车内的人们,满以为大家的目光会被
我漂亮的衬衫吸引。谁知一只将要伸进别人口袋里的手牵住了我的视线。与此同时,一把光亮的匕首,透过密密的人缝儿映入我的眼帘,我不禁打了个冷颤。心里又急又害怕,干喊了一声:“啊,抓……”听到喊声,歹徒猛地转过头,用恐怖的目光盯着我,似乎在说:“敢嚷我就捅死你!”吓得我把到了
嗓子眼儿的话又咽了回去。车里的人们听到我这莫名其妙的叫嚷,一齐向我投来惊奇的目光,顿时,我感到脸上热辣辣的。
不一会儿,车内平静下来,歹徒又用脏脏的手开始偷窃。我实在看不下去了,索性大声把憋在心里的“抓小偷”三个字喊了出来,并用手指着他。歹徒做贼心虚,立即举起匕首向人们威胁
道:“不许动!谁要是敢动,我就白刀子进去,红刀子出来!”乘客们谁也不敢出声,空气似乎凝固了……“放下凶器!”一声断喝打破了沉寂。一位年轻力壮的叔叔站了出来,奋力向歹徒扑去。这时,被叔叔勇敢行为震撼了的人们不再沉默,他们蜂拥而上,我也依然加入了这正义的行列,与歹徒进行搏斗。歹徒终于被擒住了。
车里的人们你一言我一语,兴奋地议论着刚才的情形,不停地称赞我和叔叔,我不好意思地低下头。这时我才注意到我的新衬衫已被弄得不成样子,还撕了一道大口子。可奇怪的是,我的心里却感到由衷的开心。