散步的作文400字
相信很多人都有散步的经历吧,我肯定也不例外。
我有一次难忘的散步,让这一天不再疲劳。我和家人决定一起出去散步,结束这一天的时光,因为这一天家人正好全部到齐。在散步的途中,我们有说有笑,一片欢声笑语洒在小路上。
傍晚时分去散步是最好的选择。晚饭后,我首先提出去外面散步,这自然而然得到全家人的同意。那天晚上,我们来到了太平小学的操场上。操场上,热热闹闹,人山人海,有小孩、有老人、也有年轻人。各种职业的人都来了,有工人、有学生、有教师、有老板……在这次散步的途中,我们一家谈论着从前的事,让无聊的散步变得更加有滋有味。
不光是我们出来散步了。看来,散步还真是一个好习惯。走到树边,我听见了鸟的鸣叫,远处灌木丛中传来了虫鸣。抬头一望,我看见了金黄的圆月挂在湛蓝的天空,星星也都在天空中眨着眼睛,不管会动不会动,反正都会叫,它们让这次散步变得更加充满生机,充满生趣。我的心情一次比一次高兴,一次比一次高兴,甚至高兴到了顶峰。
我的心情也变好了,听着大自然中的虫鸣,我的步伐一次比一次快。我已经汗流浃背、挥汗如雨,可还是在继续,我不能停下来。直到回家时,我喘着气,只见家人走在前面,而且他们在前面正为我加油呢!
我们都得学会散步,这才是真正的解压方式,不要只顾着忙于工作、学习,要给自己多留点空间,让工作与休闲合二为一。我一定要这样做,这是我的决心。