散步的作文400字
编者按:心情不好的时候,你会不会选择去散步,让思绪放空呢?下面就让我们一起来看看这篇《散步》。
选一条悠然自得、诗意飘洒的幽径,放飞心灵的翅膀,细细品味人生的美好,细细地享受美丽的人生。散步,是享受大自然的魅力、调节身心、放松大脑最好的方法。
独自一人走在田野里,看啊!东方刚刚泛起鱼肚白,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠,露珠寂静的躺在小草的摇篮里,“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,沉睡的村庄醒了过来;鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚的唱起歌儿;太阳公公也不知道什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳正在对着“镜子”梳头发呢。早晨的空气是那么的清新,令人神清气爽。
不知不觉便来到了小树林,脚下的路,不是坚实的水泥地,不是光滑的地砖,而是一条松松软软,还泛着淡淡的清香的草地。抬头仰望,一棵棵高大的松柏直插云天,高的几乎望不见最高的树梢。轻轻躺下,和小草亲密的接触着,闻着那特殊的味道,闭上眼,似乎也能看见一朵朵白云,在淡蓝色的背景里游荡,随着微风,变换着各种各样的形状:像悬崖,像老鹰,像柳絮......闭上眼,耳边响起了各种美妙的声音:树木在微风中说着悄悄话,鸟雀在树枝上忙着筑巢,各种小昆虫在耳边鸣叫着......