父亲的作文400字
外婆家门前有段年久失修的小路,没有路灯。晚上走,伸手不见五指,得摸黑前行。
每次开车送外婆回去,父亲总习惯把车开到路口拐弯的地方,车头向着路口,打开大灯,光线飞速,沿着凹凸不平的路,照亮外婆的前方。
每次看到这样的情景,我的心里就充溢着感动与敬佩。这一些举动需要一颗多么细腻的心,需要多少的耐心和执著!这一些举动饱含了家人沉甸甸的爱和日久天长的守护。
外婆走得不快,父亲就在车里坐着,开着灯,没有一点儿不耐烦。等到外婆拿了钥匙,开了门,娇小的身躯从门后消失,父亲才不紧不慢地掉头离开。
黑暗总是让人感到害怕,让人畏惧,如同一头野兽,稍不留神就会被其吞没。可在那两盏车头灯之前,一切都变得明亮起来,不仅仅是路,心也是,这让外婆迈的步子更稳,更安心。
从不觉得父亲是这般细致温柔的男人,许是我早已习惯他的温柔。他对外婆的好,远远超过了一个女婿该做的,毫不夸张地说,对于外婆,他更像儿子。
也许,这就是父亲的爱吧,不张扬却如同两道光速般,直直地照进人心,给予他所拥有的一切。亲情,这两个字眼,承载了父亲对家人的爱和关心,就像从车灯中发出来的光速般浓烈却不刺眼,让人心头一暖,暖到指尖。