父亲的作文400字
我的父亲是一位很普通的警察。虽然他对我的爱是内敛、严肃的,但他在我心目中是一位伟大的父亲。
我的父亲43岁,个头很高。他不胖,但很健壮。他的脸方方的,皮肤不算白,但很细。他的眉毛很浓,眼睛大大的,也算是“浓眉大眼”吧。他的鼻子有些大,但鼻梁很高。他的嘴唇很红,牙齿特别白。父亲总爱穿着黑色皮衣,牛仔裤和黑皮鞋,让人看起来很庄重,很大气。父亲虽然比较内敛,但对我的爱是无微不至的。
父爱无形,细细品味,这种爱让我学会了珍惜、学会了感恩、学会了理解、学会了豁达……曾记得,那是一个风雨交加的下午,学校允许家长进入校园接孩子,因为大多数同学都没带伞,也包括我。看着这淅淅沥沥的大雨,我焦急得寻找着父亲的身影,很快,雨帘中出现了他高大的身影,但我发现他并没有带伞,而是只身冒雨来接我。父亲一看到我,立刻向我招手:“樱桃(我的小名),爸爸在这儿呢,快过来,小心淋透了。”我跑到他身旁,他马上拿下了我的书包,背在自己身上,又把皮衣脱下来,披到我的身上,而自己却一直淋着雨。我的心里暖暖的,但是又有些隐隐担心父亲。到了车上,他连续打了好几个喷嚏。晚上,他感冒了,因为我。
父亲对我的爱无比伟大,真如高尔基所说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”我的父亲便是一例。我爱我的父亲。