春节的作文1300字
大年初二,我和弟弟一块到外婆家拜年。初春时节,刚刚下过一场小雪,虽说天气很冷,但我的心却是热乎乎的,尽管车行的速度很快,但我还是感觉这车速太慢,我恨不得马上就飞到外婆家。
外婆家住在农村,我每年只到外婆家去三两次,对于我们这些从小成长在城市里的孩子来说,到农村去真是机会难得,因为农村空气特别的新鲜,没有噪音,没有污染,吸一口新鲜的空气,真是沁人心脾,令人大快人心。我外婆有一个孙子,叫夏浩天,才4岁,刚上幼儿园,我很喜欢和堂弟在一起玩。
绕过弯弯的小路,伴着朵朵飘雪,我们来到了外婆家。到了院子里,我惊呆了,去年我到外婆家的时候还是狭窄破旧的砖房,而现在却变成了宽敞明亮的大瓦房。“哞哞”“汪汪”“唧唧”“咩咩”……这真是动物交响曲,勤劳的大黄牛,美丽的大公鸡,温柔的小山羊,好像都在欢迎我这远道而来的客人。进了屋,我仔细地观赏外婆家的变化,只见屋子的中央放着一台豪华的32寸大彩电,彩电下有一台vcd,看来这是外婆家新买的。外婆家的宝贝孙子4岁的夏浩天看见我笑嘻嘻地说:“哥哥、姐姐,你们都有来吃糖吧!”说着捧来一大堆糖。我十分欣喜,拉着小浩天的跑到了院子,开始玩过家家。中yu我们玩回来了,外婆见了我,搂着我的脖子说:“我的小孙女又长高了”,并一个劲地问寒问暖。当我问起外婆家的收成时,外婆高兴地说:“小麦收了上万斤,棉花卖了7千多元,生活过的比蜜儿还甜。计划今年多种棉花,多养几只羊,有了钱再买台电脑给小浩天以后学习”。
临走时,小浩天大哭大闹,我用了3根糖葫芦才把他哄住。外婆劝我多住几天,我把嘴放到外婆的耳旁边,悄悄地说:“外婆,明年我还来,我要经常来”。
吕泽权同学们,你们知道年的有来吗?古时候有个叫“年”的怪兽深居海底,每到除夕,他就回到人间破坏建筑,吞食牲畜伤害人命。人们想尽办法,知道“年”惧怕响声,红色与火光。
1、愁烦随着缓缓时光,慢慢溜走,悲伤随着辞岁迎新,彻底消失;快乐伴着璀璨烟花,彻底绽放;好运伴着美酒,绵绵无期;问候随着短信,温馨送到;祝福伴着真挚,甜你心间。
过 春 节今天,我和爸爸去买鞭炮,街道上,热闹非凡,人来人往,车水马龙。有汽车“笛笛”的鸣笛声,有“叮铃铃”的车铃声,还不时有人在大喊:“让一下,让一下,让我过去!”。
新年好啊,新年好啊,祝贺大家新年好我们唱歌我们跳舞伴着这熟悉而又陌生的儿歌声,眼前的一片红色景象映入了我满是欢喜的眼帘。我很明白,马上过年啦!一切都还沉浸在寒假的气息中,新的一年就这样来了,时间真快啊!
“嘭!”“啪!”“噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到了阳台上。啊!那鞭炮与烟花,把夜空照耀地如白昼一般。那月亮、繁星,都黯然失色了。
今天是小年,传说是小孩子过的年,这一天可把大人们忙坏了,可我们小孩特别高兴,因为是我们小孩子过的年。中午,我接到爷爷的电话,要到爷爷家过小年。
in the season of joy i present my sincere wishes and kind thoughts. may the kind of new year outshine all the rest.在这欢乐的时节给你我最真的祝福和亲切的思念,愿你今年的新年比往年更璀璨。
春节至,夜似水,思如月,恋友情更切。短信至,问候寄,关怀无可替。祝福情,有诚意,愿你好运永不缺,幸福永不绝。祝你新年快乐!因为梦想,所以精彩。因为充实,所以快乐。因为关怀,所以温暖。因为思念,所以甜蜜。因为信赖,所以踏实。