牡丹,是春天的百花之后,但她的美也只能暂时观赏而无法永恒记载。但是汉字来了,她让刘禹锡吟着“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”来告诉世人牡丹的高贵之美,她让孙妨叹着“青苞虽小叶虽疏,贵气高情便有馀”来知会世人牡丹绽放之前的羞涩。这样的羞涩不掩其高贵,让世人看牡丹更真、更喜爱。汉字的到来,使牡丹更美,使高贵、羞涩的品质更美。
在秋天的时候。
菊花,总会挑选在这时渐渐地舒展它的身躯,却道不出它的内心。我们看到的只是黄色盛装的菊花。但是汉字来了,他让屈原以“朝饮木兰之坠兮,夕餐秋菊之落英”来表达菊花的高洁品质,也表达了屈原对高洁的追求。她让元稹以“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”来显示菊花在百花中的崇高地位,也显示了元稹对坚贞的喜爱。汉字的到来,使菊花更美,是高洁、坚贞的品质更美。
汉字在无数个春秋来过,她像一袭清风,吹开世界的薄雾朦胧;她像一阵润雨,洗去世界的单调、乏味;她更像一位拥有无穷力量的母亲,用她的力量让世界在多姿多彩中成长。