污染的作文400字
随着现在科技的发展,时代的变迁,我们的生活质量都有了大大的提高。但是这些发展正在破坏我们美好的环境。
现在有不少化工厂,化肥厂和不知名的工厂,会向河里排放污水,害得小溪、河流等都变得脏兮兮的,有的农民打过农药后,随手就把农药瓶扔在水里,河流就会变得臭烘烘的。听爸爸说,在他小时候,老家的门前有条小河,每到夏天,他就会和他的朋友们一起下河游泳,洗澡打水仗,可开心了。可现在,那条小河里漂着成堆的垃圾,还散发出一股难闻的味道。以前爸爸会在小河里捉小鱼,蝌蚪,可现在,那些动物一只都没留下,全部都死了,河面上还长了一层苔藓,看上去要多恶心有多恶心。
不光是水受到了污染,我们的墙壁也受到了污染。
我家住在一个美丽干净的小区里。可是,忽然有一天我回家时,在墙上,楼梯上,甚至是我家车库的门上,都被打上了小广告,我想把贴上去的广告都撕下来,可是广告的胶太黏了,我怎么也弄不下来,更别说印上去的了。还好我们小区的物业人员发现了这个问题,立马派人拿铲子把小广告铲掉,或者是用水泥糊上,现在的小区看起来顺眼多了。
霍金说:“如果人们再不保护环境,那么一百年后人类就会从这个世界上灭亡。”所以,让我们行动起来,保护环境,人人有责!