失败作文400字
每个人都渴望成功,喜欢成功,可是成功带给我们的只是短暂的快乐,而失败带来的却是更加坚定的信念,更大的决心,所以我们应当为失败喝彩。
在一次数学测试中,平常成绩不错的我竟然只考了79分,这使我很苦恼,这不得不说是我学习中的一个大大的失败。眼泪是在所难免的了,可是泪水并不能洗刷失败,失败在我的心里留下了一个深深的痕迹,这是我的头脑里充满了一个念头:我必须得努力,我要创造出更好的成功。我找到了自己失败的原因,从而让自己可以突破成功。
我一直想成功努力着,每当我想要放弃的时候,就会想起这让我流泪的失败,为了不再流泪,不再失败,我一定得加倍努力。
努力最终还是有收获的。在第二次测试中,我获得了一个满分。成功虽然使我很快乐,可是我更加怀念自己在失败后那坚定的信念。“失败乃成功之母”这句话说的太有道理,没有失败给我们带来的痛苦,哪儿会有我们想要成功的信念呢?每一个失败带来的不仅仅是眼泪,在这后面更多的是成功的喜悦!
世界上最可怕的不是失败,而是没有信念。在我们得到了失败,然后又以自己的努力获得了成功,这样的成功会更加有意义,会更加惹人爱,会更加吸引人,因为这样的成功更加快乐!所以让我们一起为失败喝彩吧!