小鸭作文400字
一天,灰灰、红红、绿绿和黄黄四只小鸭子在一个池塘里高兴的玩耍,突然,红红看见了一只凶猛的大狮子正在寻找食物。红红想:如果被他发现,我们四个一定会被他吃掉的,怎么办?红红心惊胆颤地朝同伴们使了使眼色,灰灰悄悄地说:“别害怕,我有办法对付他。”同伴们看看灰灰,等着他说办法,灰灰摇摇头说:“我先不告诉你们,过一会儿看我的。”他们在池塘里悠闲的游着。
肚子饿的咕咕叫的狮子发现了池塘里的小鸭子们,狮子对着小鸭们说:“哈哈,我终于找到食物了!”灰灰凶狠的看着狮子说:“你才是我们的食物呢,不信你到池塘里来。”狮子感到有些不对劲,说:“我是百兽之王,你怎么敢吃我?”灰灰说:“不相信吗,你就到池塘里来,我们会用大大的嘴巴把你的肉一块一块的撕下来品尝的。”其他三只小鸭也附和着,狮子听了吓了一跳,我可不能下去,下去就会被淹死的,到时我真的会被他们撕碎的,望着嘴边不能吃到的食物,狮子只能无可奈何地离去了。红红、绿绿、黄黄都夸灰灰是个沉着冷静、聪明能干的好伙伴,他们在池塘里快乐的戏耍着。