美丽的杭州的作文600字
XX年暑假一开始,妈妈和我就踏上了美丽杭州之旅。杭州是浙江省的省会,位于浙江省的北部。有一句话叫做“上有天堂,下有苏杭”,意思是杭州跟天堂一样美。妈妈说,杭州最有名的是西湖,比南京的玄武湖大,很美丽。是不是这样呢?我很期待啊。下了火车,我们先去找在网上订好的旅馆。坐在公交车上,开着开着,我觉得路两边的树渐渐多了起来,妈妈说,已经到了西湖边了。我使劲的趴在车窗上看,只看到一点点的湖水,倒是两边的树木很吸引我。马路不宽,树却很多,就像开在一条绿色的隧道上。
我们的旅馆在一个小村子里,村子在一座小山上,推开窗户,又能看到很多的绿色。第二天我很早就起来跟妈妈去西湖玩。早上从山上慢慢走下去,空气非常清新,这应该也是树木的功劳吧。走了不远就到西湖了,西湖真的好大啊。天气很热,走了一会我就出了满头的汗,要求坐在湖边的石头上休息一下吹吹风。西湖的湖水好像也是绿色的呢,实际上都是湖边的树的倒影。夏天来了,湖里有很多的荷叶,还有一些荷花已经开了,绿色里夹着一点点的粉红的花。荷叶上还有一些小青蛙在跳来跳去。
休息了一会后,我突然看到远处有一座小山,山上有一座塔,妈妈说,那个叫雷峰塔,是一座著名的宝塔,我要求去上面看一看,我还没有爬过宝塔呢。于是我们就去了。可是让我很失望的是,塔里竟然还有电梯,都不要爬了。不过塔顶的景色很美丽,可以看到西湖的全景。后来,我们又去了岳王庙和断桥。岳王庙是纪念宋代著名的大将军岳飞的。妈妈给我讲了岳飞的故事,我觉得他真的好厉害啊。断桥我觉得很好玩,因为妈妈骗我说那个桥是断的,可实际上根本就没有断!
虽然在杭州只有两天,可是绿色的杭州、美丽的西湖、有电梯的塔、没有断的断桥,都给我留下了很深的影响,希望以后还能来玩。