我无聊时最喜欢看闲书了,因为闲书不仅有趣,还能从中学到许多东西。可是我爸却不主张我看闲书,因此引发了一连串的趣事。
有一次我正在看《红飘带狮王》,老爸突然冒出来,导致我没有防备,结果被老爸得了个正着。他顿时火冒三丈,脸拉得跟个苦瓜似的。那是我非常害怕,因为那是老爸第一次这么生气。他怒气匆匆地说:“我跟你讲过多少遍了,要做完作业才能看书,你怎么就听不进去呢?”一把抢走书气哄哄的走了。
哎……窃读记划没成功,但是我并没有放弃。好不容易等到中午老爸在睡觉,我就探头探脑的走进老爸卧室,像小偷进窝一样没发出任何一点声音。就这样我静静的潜伏到了我老爸身边,接下来就是最重要的“偷东西”环节了。我左看右看看,四下无人,趁现在我眼疾手快的把东西“偷”了出来。爸爸醒来之后没发现我便开始暗自窃喜,津津有味地看了起来。冷不防,老爸突然蹦了出来,沉着脸对我说:“刚才有本书不见了,我想他是不是长了两条腿跑到你这里来了。”结果可想而知,我以惨败告终,我在心里悲哀到:果然姜还是老的辣。
自打那次以后我变得更聪明了,老爸在家的时候我就看复习资料,不在家的事我就看闲书。这样既得到了老爸的奖励又可以看我喜欢的闲书,岂不是一石二鸟。而且隐藏的非常好,老爸到现在都没发现呢!于是,我又换了一句格言:道高一尺魔高一丈。嘻嘻!
即使我很弱小,我也有属于自己的一个海洋,那是书的海洋,无穷无尽的海洋,一个只属于我的海洋,我可以在里面尽情遨游。