我的读书故事作文600字
读书,是我生活中必不可少的一种爱好,书能增长知识,陶冶情操,提高我的写作水平,所以,我以为,读好书,读书好,好读书,这句话说得非常有道理。
小的时候,我问妈妈:“妈妈,作家是什么东西呀?”妈妈抚摸着我的头说:“孩子,作家就是能写出好文章的人呀。”我说:“我长大了,也一定要当一个作家。”妈妈说:“好,有理想。”
渐渐地,我上了小学一年级。到了晚上,我做完作业,就上床看书了,等到了睡觉时间之后,我就放下书,装睡觉,等妈妈走了之后,我就拿出早就准备好的手电筒,继续看我的《笑猫日记》,我看得津津有味,正看到高潮部分,就是一只保姆狗一直想害死帅仔(一只漂亮的牧羊犬),每一次它的计划都被笑猫化解了,才没让保姆狗的计划成功……突然,妈妈来了,我却没有查觉到,妈妈像审问犯人一样地说:“把书都给我拿出来。”我说:“我、我、我没有。”突然手电筒从被子中掉了出来,妈妈说:“胆子不小呀,竟然敢拿手电筒看书,眼睛还要不要了?”接着,妈妈又从我的枕头下找出了五六本书,又说:“这么晚了还不睡觉,明天在课堂上还想找周公啊。”听了妈妈的教训,我想我错了,可是看见那一本本书,让我直流口水,可只能看着被妈妈抱走了。
我长大了,进入了四年级。周末,我问妈妈:“妈妈,我能看着电视洗脚吗?”妈妈说:“不行。”我拿着盆到卫生间里洗脚,并小声地说:“妈妈真讨厌……”忽然,妈妈出现在我的面前,我以为被她听见了,原来是来给我送书的呀!她说:“看书还是可以的。”我懒洋洋地接过那本书,一看,原来是我最爱看的《笑猫日记》呀!我又一次看入了迷,洗脚水凉了我也不顾,一直到了妈妈来收书时,我才依依不舍地把书给了妈妈。
“书中自有黄金屋”这句话说得果然没有错,这些书让我百读不厌,有机会我还会再读第二遍,第三遍……而且,我希望有更多的人喜爱读书!