我的读书故事小学作文
我爱读书,我爱书中的一切东西,也可以说我对书的热爱非比寻常!
我还清楚地记得小时候看过的第一本感兴趣的名著是《三国演义》,可能有人小时候最爱看《西游记》,可我却惟独喜欢《三国演义》中不同性格的人物。
有一句名言说的好:“书是人类进步的阶梯。”一本书就像带领你进入知识殿堂的阶梯,你多读一本书就等于离知识的天堂更近一步!有时候读一本书,里面人物的性格我不太了解,就会询问一下爸爸,听着爸爸讲,我觉得挺有趣的!
我不光喜欢看名著,故事类的书我也比较喜欢。看故事类的书我也有不同的方法:故事,当然要看最精彩、高潮和结局的部分,我常常先看着目录,寻找自己感兴趣的章节,然后反复认真的看几遍,最后把没有看过的地方看完,再把没有看过的地方看完,再把看到的所有的内容放在脑子里像放电影一样仔细的回忆一遍,对这个故事就有了了解。
无聊的时候我喜欢看漫画,因为漫画的搞笑情节总能使我开怀大笑!
现在,我看过每一本书后都会有不同的感和想法感悟,越长越大,我的理解能力也将越来越强!书,永远都读不完,知识也是无穷的,真想和书做一辈子的朋友,遨游知识的海洋!