朋友500字作文
暑假里我读了一本书,名叫我的野生动物朋友,作者是法国的一个小女孩蒂皮。德雷格,是云读南教育出版社出版的。这是一本关于一个小女孩与野生动物交朋友的故事书。
这本书的主人公是小蒂皮,在小蒂皮的世界里,有许许多多的野生动物朋友。变色龙莱昂、她称为“我哥”的大象阿布,还有豹子、蛇、佛佛、鸵鸟和狮子。小蒂皮是一个出生在非洲的孩子,她天真可爱,而且十分喜欢和野生动物朋友们打交道,交了许多朋友。她还和一些危险的动物打交道,比如狮子、豹子、佛佛等。小蒂皮还有一个洋娃娃名字叫诺诺,她很喜欢这个洋娃娃,小时候晚上只有抱着它才能睡着。当然她也是一个野生动物的保护者,她觉得人类杀死野生动物太荒唐了。
有一次,小蒂皮和她父母、变色龙莱昂还有一头豹子一块出去散步,几个非洲孩子看见了豹子吓得拔腿就跑,豹子一下子冲上去要把他们当成猎物,小蒂皮的父亲赶忙上去拦,可是来不及了,豹子已经扑倒了那个最小的孩子。这时,小蒂皮冲过去指着豹子的鼻子教训了一顿,那头小豹子迷惑不解地看着她,像个做错了事的孩子一样。
看了这本书,我知道了一些东西,有些动物并不是人们想象的那么可怕,只要我们友好地对待它们,把它们当成自己的朋友多交流,他们反过来也会对我们友好,而且我们还要保护野生动物。