朋友500字作文
红领巾因没有朋友,生活的非常孤单。今天它决定要出去找朋友,愿它一路顺风。
它第一天来到小胖的家。“咚、咚、咚”“谁呀?”小胖一开门看见是红领巾,红领巾很有礼貌地对小胖说:“你好,我一直没有朋友,我可以和你做朋友吗?”小胖可高兴了,心里想这下好了,由于我有许多不良习惯的家都不给我交朋友,我有朋友了。 小胖赶忙把红领巾请进家里,非常要好地招待它。在吃饭的时候,红领巾发现他有很多坏毛病:吃饭不洗手、夹菜用手抓、手上有脏东西往身上擦,饭后不洗手……让红领巾看在眼里急在心里。
第二天,红领巾又来到小胖的家,把小胖的不良习惯一一提出来,并鼓励他改正。小胖很反感听不进红领巾的劝说,脱口说道:“红领巾,我们不要做朋友了。”听了小胖的话红领巾并没有生气对小胖说:“我们还是好朋友,为了你的身体健康,我相信你一定会改掉不良习惯。”说完红领巾离开了小胖的家。 小胖没有听红领巾的劝说,依然保持以前的不良习惯。 “吖呀,我的肚子好痛!”小胖躺在床上乱叫,妈妈听到小胖的哭声,立即将小胖送到医院。经医生检查是因为肠道里滋生了因病毒引起的蛔虫,所以肚子会痛。小胖听医生说自己肚子里有蛔虫吓得直哭,并说我今后一定要讲卫生,改掉以前的不良习惯。我错怪了红领巾,一定要向它道歉。
这时红领巾就在医院的墙角听着,微笑着悄悄离开了…… 红领巾和小胖和好了,找到自己的好朋友。