放假了,独自走在街头,感受着阳光的沐浴,闭上眼睛,听闻这世界的点点滴滴,任由思绪穿过时空隧道,会到年少懵懂的时代。似乎是时间模糊了记忆,曾几何时,一张张熟悉的笑颜已不再清晰,空留下一个个最熟悉却已陌生的名字。
那一年,同样是这样的夏天,这样的时节,只是斗转星移,一切都已默默的改变着,似乎时间从不会为任何人任何事而停留,即使拥有如风的翅膀,也无法抓住时光匆匆而逝的脚步。一切都已成为过去,也只有记忆残留在某个角落,静静地,等待被时间上锁,然后永远的归于尘土。
于是,就这样,在每一个青春洋溢的盛夏,我总是会选择遗忘一些很重要的东西,因为害怕分别时在心底留下深深的烙印,小小的新已承载不了过多的悲欢离合。有时候,真的觉得自己很脆弱,就如同橱窗中静置的一个角色——易碎的玻璃娃娃,那么纯净,那么透明,经不起一丝风吹雨打。
其实,一切淡然如我,早已习惯了一个人。习惯一个人简单明了,干净而清晰,却又流出孤寂的眼泪;习惯一个人静置于人海,又在人潮散尽后独自慨叹;习惯一个人过周末,一杯清茶,一本书,成就一个淡如水的日子;习惯一个人在路边停留,阳光泻下,记忆也在此刻隐去;习惯一个人听陌生的歌,读陌生的诗,却走熟悉的路;习惯......
突然发现,自己的很多习惯竟总是独自一人,孑然一身,这就是“寂寞”吗?一声苦笑,却也释然。的确,我是寂寞的,面对苍白无力的现实,我总是选择用逃避的方式去解决,因为害怕心中的脆弱坦露于阳光之下,面对啊一次次与机遇的失之交臂,这才发现,其实我总是走在每一个路口,然后四处张望,最后选择了一条路,本以为即使无法走到尽头我们还可以回到最初的原点,可是却不知在我们做出选择时,另一条路早已消失,所以我们总是在迷路,走失在曾经的熟悉中。
站起身,回望身后的脚印,那一条荆棘丛生的道路布满遗失的种种。青春的誓言以及那些早已被我淡忘在风中的句句不分离又一次清晰于耳。
原来时间的风真的吹走了好多曾经的美好,那些我们念念不忘的东西真的
就这样轻易的溜走了。不知道多年后的我又是否会重新忆起十五岁盛夏的无措与忧伤,又是否会想起曾经一起哭过笑过的日子。
蓦然间,重新抬起头,仰望天空的浮云,忽然有了一种想看看阳光下暗淡无光的星星的冲动,想想又发现自己的行为幼稚的可笑,这世界还是少一分纯真的好。