可高翔的目的远不止这些,开局后约15分钟,他给我一个抽车将,我大喊中计,冷静下来后,脑中突然灵光一闪,想到了连环马,换被动为主动。可毕竟人家是高手,他的攻击更胜一筹。之后的时间,我们双方僵持着,互不示弱,他的炮挡住了我的车与马。我只能持续被动的局面。
大约过了10分钟,只见高翔眉头一皱,计上心来,用双炮卡住了我的双象。哦,原来是想将我啊!我醒悟过来,但为时已晚,高翔的马一闪,组成了漂亮的马后炮,结束了战斗,击败了我。下棋就是博弈,和他下棋的过程,不仅是在游戏,更是在提高我自己。