第一次作文400字
第一次是开心的,是美好的,是幸福的,是快乐的,也是难忘的。
那是童年的第一次给妈妈洗脚,我求妈妈很多次。终于,她答应了,接下来准备给妈妈洗脚,看到那的一瞬间我下意识的愣住了。她的脚上布满了老茧,红色的血丝爬满了每一个角落。脚上全是头发,又红又肿的像血,胖的像足球。
原来,妈妈是名理发师。一天要站20个小时,腰每天都非常弯,像一把弓弩。弯成了腰间盘突出,她是家里的经济支柱。大腿上布满血丝。脸上,肩上,肚子上,背上,脚上都爬满了头发。她还给我买衣服,而她自己长年穿着工作服。我每次问她:“妈妈为什么不给自己买新衣服呢?”妈妈苦苦地笑着说:“我不用穿新衣服,就搞脏了。”
给妈妈洗脚是我最难忘的第一次,为了我的学习,她给我报了许多补习班,数学,英语,作文。还给我报了美术,书法,吉他,跆拳道,舞蹈,许许多多,各种各样。妈妈太辛苦了,现在给妈妈洗脚终于知道了妈妈的辛苦。我要认真学习,不能让妈妈操心。不能让妈妈失望。
妈妈,我要感谢您为我们家里的付出。我要谢谢您对我学习上的帮助。我要让您少一点辛苦。