小书虫作文300字
同学们,你们喜欢什么?是唱歌、下棋、跳舞,还是旅游?我最喜欢看书了。
记得有一次,我正在沙发上津津有味地看着《十万个为什么》。爸爸走来,说:“柠柠,我们要去楼下打羽毛球,你要去吗?”“不用了,我正在看《十万个为什么》呢!”我肯定地说。
那天晚饭时,我还坐在沙发上看着书。“柠柠,吃饭了!吃饭了!”我慢吞吞地说:“哦,来了。”我捧着书来到餐桌前坐下,边看书边吃饭。妈妈看了看我,生气地说:“好端端吃饭,别看书!”我很不情愿,但又不敢不做,只好依依不舍地把书放到书架上,好好吃饭。我花了五六分钟就把饭吃完了,连忙跑到书架前,捧起我心爱的书看了起来。
时间过得真快,一眨眼就到了晚上九点,可我就是不想睡觉,因为我还想看书。妈妈拗不过我,只能再让我看一会儿,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈常说,看书有好处,但在不应该看的时候看那就不好了。这就是我的缺点之一,有时上课也会因为看书而开小差。
你们说我是不是一个小书虫呀?