小书虫作文300字
她长着一双炯炯有神的大眼睛,水灵灵的,笑起来
像一轮弯弯的月牙。小小的鼻子下面有一张樱桃小嘴。鼻梁上架着一副大大的眼镜,看起来鼻子快支撑不住了,真令人担心。她就是我——戴言,一位天真、活泼、乐于助人的女孩。
我喜欢看书、弹钢琴、画画、听音乐……我最喜欢看书了!
我是一个名副其实的“小书虫”,看什么书都会入迷,仿佛掉进了“书坑”,怎么拉都拉不起来。有一天下午,我在看《青铜葵花》,看得入了迷,怎么都停不下来。看到后来,我的“水龙头”忍不住打开了,刚开始还只是一滴一滴流出来,最后“水龙头”关都关不住了。妈妈走过来,说:“‘小书虫’被感动到啦!”
还有一次,已经九点了,我还在看《再看一眼》,妈妈叫我:“该睡觉啦!”结果,我又偷偷看了一眼又一眼,就这样看了二十分钟,又把自己看哭了,第二天眼睛都肿了。
这就是我——戴言,我是一个爱哭的“小书虫”。