书虫小学作文
我爱读书,书中扣人心弦的情节常常使我陶醉,让我时而开怀大笑,时而扼腕叹息,时而悲伤,时而雀跃。我随着故事中的人物笑,随着故事中的人物哭。
我看书看得常常忘了吃饭,忘了回家。有一天早晨,我和表姐一同去书城看书,不知看了多久,表姐肚子饿了,她看我看书看得入迷,就提出要先回家。当时我正沉浸在书香中呐,没理睬她。表姐就当我默认了,自顾自地回家了,这是表姐后来告诉我的。又不知过了多久,我看得有些累了,刚想揉揉酸疼的脖颈,便看见表姐和姨妈慌慌张张地在书架中穿梭,她们发现了坐在书堆中的我,便急忙跑过来,拉着我说:“快回家吃饭吧,都一点半了!”
后来,姨妈和表姐把这事告诉了我的爸爸妈妈。爸爸听了,哭笑不得地说:“爱看书固然好,可也不能忘了吃饭呀!”妈妈也笑着附和道:“是呀,你在家也是这样,到哪儿都书不离手,真像一只爱啃书的小书虫!”她说完,我们都笑起来。
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品。”是啊,人类离开了书,生活就会失去光彩。所以,我要做一只名副其实的“小书虫”!