书虫小学作文
我是个酷爱读书的小书虫,为此还闹过不少笑话呢。一天早晨,我捧着《中华上下五千年》读得津津有味。突然,耳边响起了妈妈的叫喊声:“诗诗,出去走走,让眼睛休息一下,顺便帮我买包炸鸡粉吧。”
“噢,我知道了。”我想早些买回来,再去看书。我像离弦之箭一样冲向商店,一边跑一边回味着书中的有趣情节。终于来到小店门,刚想踏入,我却怔住了。“咦,我要买的是什么?”我自言自语道,“好像是味精吧?不对呀,妈妈前几天才刚买过呢!是盐?嗯,就是它了。”我毫不犹豫地买了包盐。我把盐放进厨房,又迅速走进书房,埋头读起书来。
突然,妈妈进来了,手上拿着我刚买的盐。妈妈哈哈大笑:“你简直是一只小书虫!我叫你买炸鸡粉,你倒好,却买了一包盐!”我愣了片刻,才恍然大悟。