书虫小学作文
开学了我们班来了一位新同学生——李小明。
李小明长着一双小眼睛,带着一幅厚厚的眼镜。我们喊他一起游戏,他也一动不动的,就像没听见一样。下课了,他总是捧着一本厚厚的书呆呆地看着,有时我想看看书里讲了什么,就跑到他身后去瞧一瞧,他发现了就立刻带着他的书匆忙地跑了出去。我心里想:“李小明可真是一个害羞的男孩子。"
有一次学校举行了一场读书比赛,每个班选拨一个同学参加读书演讲。大家正在纠结谁去参加时,李小明高高举起了他的手,大声喊道我要参加!我心想他平时那么害羞肯定拿不了第一名。李小明讲的是《三国演义》这本书,他把里面的人物和事件讲的栩栩如生,格外生动。我们在台下听地津津有味。我又想道:“他不是害羞吗?怎么上了主席台就像变了一个人似的,非常开朗大方。
最终,他取得了全校第二名的好成绩,我们也重新认识了他。他会害羞,他也会很勇敢,他有一点冷漠,其实他也会为班集争取荣誉,他很爱读书,他就是我们班上的“小书虫”。