有一天我忽然感觉自己长大了,懂得的知识也多了,个子长高了。时间过得真快呀。一转眼我已经10岁了,从咿咿呀呀学语的小屁孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘。
我一开始无忧无虑,知识很少,头脑简单,所以没有什么负担。但是从三年级开始我却有很多烦恼:同学之间的小纠纷;下课后我得不停地跑来跑去—抱作业本,记作业;操场上又施工,一三节下课不能在操场上玩耍;同学们还经常给人起外号,并推推打打……但是自从我升到四年级后,我的烦恼逐渐减少了。因为我长大了。
以前,别人给我起外号,我总是要发一通脾气。现在我的外号逐渐减少了,因为我学会了忍耐。他们没乐可寻,也就不说了。以前同学之间总是有些小纠纷,但现在变少了。因为我学会了宽容,宽容别人就是宽容自己。所以几乎全班同学都成了我的好朋友。以前每次下课我总是很忙碌,没有休息时间。但现在我除了完成老师布置的任务,休息时间还很充裕。因为我学会了如何节约时间,可以干完自己该干的事情,而且做得很好。
人生就像一枝铅笔,刚开始的时候没削出来,绽放不出自己的光彩。而削笔刀就是人生中的挫折。有了削笔刀才能使铅笔画出美丽的图画。写错了不怕,因为有橡皮;但也不能乱涂乱抹,磨光它。因为生命只有一次!我要在挫折中努力改进我自己,勇于承认错误。在困难中坚持向上,永不退缩!