奶奶作文400字
那是一张苍老的脸,一张布满皱纹的脸,一张慈祥的脸。自从爷爷去世后,那张脸就换上了忧愁,爬上了一条又一条的皱纹。我一直都想让那张脸重展笑容。可是,被我逗笑时奶奶的脸就像一支柴火,只有瞬间的火花。我一直盼望着……这一次奶奶的微笑终于如同春天的迎春花,灿烂而长久了。
在那个秋天的晚上,奶奶坐在阳台上,手里拿着一张破旧的黑白照片。我走过去问奶奶照片中的人是谁,奶奶给我讲起了一个故事:在一个春天,扎着两条长辫子的漂亮女孩坐在大树下。迎面跑来一位帅气的小伙子,手里拿着一束野菊花。女孩见小伙子跑来,连忙站起来,拍拍裤子。小伙子拿着野菊花,向女孩示意,让她收下。女孩伸手接过花,闻了闻……小伙子搂着女孩的腰,一直走一直走,直到他俩消失在地平线上。我听得入了神,等我回过神来,我看到了奶奶在微笑,笑得是那么灿烂。奶奶就像那个少女,只是脸上增添了几分苍老,多出了几分忧伤。
讲完故事后,奶奶说,她累了,要休息一会儿。然后,她闭上眼睛,像是睡着了。她还在微笑,微笑得是那么美丽,灿烂……
当我撒娇着趴在奶奶身上时,才发现奶奶的心跳已经停止。夕阳下山了,美丽的晚霞宛如奶奶的微笑,染红了四方的浮云,霞光给万物盖上了金色,给奶奶微笑的脸上增添了几分红润。夕阳下了山,奶奶依旧笑着,只是身体已冰冷。当奶奶被送到另外一个世界时,我看到了她最后也是甜美的微笑着。
我把它放进我的心中,轻轻地,轻轻地……