英国之旅1300字作文
“哇!我终于来到英国啦。”我张开双臂,仰望着蓝天,尽情地欢呼。在飞行了十几个小时后,我们终于从上海浦东国际机场安全抵达伦敦希思罗机场。当我的双脚第一次踏上英国这块大地,当我第一次呼吸到属于这片土地的新鲜空气时,内心充满了兴奋与激动。期待已久的12天的修学之旅就要开始了!
伦敦
伦敦是我们抵达英国后的第一站。我惊奇地发现,英国的交通是靠左行驶,这让初来乍到的我有一点点不适应。路两旁有不少老式建筑,阁楼、尖顶无一例外都竖立着高高的烟囱。这里环境优美,随处可见绿色的树林和小山丘。
泰晤士河绵延地穿城而过,河上的28座桥把河岸两侧秀丽的风景连成一片。其中最著名的就是伦敦塔桥了,它因桥身由4座塔形建筑连接而得名。桥分为上下两层,下层桥面可以开合,上层为一条宽阔的悬空人行道。登上塔桥后,我发现泰晤士河是那么美丽,她就像一位少女,温柔而妩媚。清澈的河水中,碧绿的水草在摇曳着自己曼妙的身躯。河畔议会大厦的北面,耸立着高高的钟楼,那就是被视为伦敦象征的“大本钟”了。导游告诉我们,这座“大本钟”已有100多年历史了,至今依旧能够准时整点敲响,每隔一小时,它便会发出沉重而悠远的钟声,在数英里之外也能听到。
牛津与剑桥
来到英国,牛津和剑桥是人们必定要去的地方。走在街头,可以看到各个时期不同建筑风格的建筑都被完好地保留了下来。古朴、典雅、庄重的学院分布在大学城的各个方位。导游告诉我们,牛津被称作“大学中有城市”,剑桥则是“城市中有大学”。尽管牛津和剑桥保存了许多中世纪建筑,但仍然不失现代感。
说到剑桥,许多人都会想起徐志摩的那首《再别康桥》。踏进国王学院,我们来到了康河。看着那蜿蜒清澈的康河、河畔的金柳、软泥上的青荇,还有那一只只撑着长篙在水中来回穿梭的小船,我深深地陶醉了。啊,多情的康河!令人难忘的剑桥!
在曼彻斯特
我在曼彻斯特的寄宿家庭生活了5天。他们热情地招待我,无微不至地关心我。在那里,我体验了纯英式的生活,锻炼了英语口语能力,并与男主人Leo结下了深厚的友谊。
刚来英国我辨不清方向,Leo第一次去接我,就教我如何认路和乘车。接下来的几天,他每天都亲自把我送上公共汽车,在我回家之前也都打电话给我。我印象最深的一句就是:“Are you sure?Do I need to pick you up at your school?”(你确定吗?需要我到学校接你吗?)我其实是能自己回去的,可他总是不放心。一到家,迎接我的总是家人慈祥的笑脸和一个大大的拥抱,还有就是餐桌上已准备好的丰盛美味的晚餐。
离别之前,我们一起拍照留念。我内心有一种不舍的情感涌上心头,酸酸的,涩涩的。最后一个拥抱跟往常都不一样,它显得更加温暖充实。“If you have the opportunity to come Manchester again , I welcome you to our house at any time!”(如果你有机会再来曼彻斯特,随时欢迎来我们家。)
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”,就像那杯地道的英式红茶。在英国,我不但欣赏了美丽宜人的风景、历史悠久的名胜古迹,更体会到了英国人那种魅力不凡的翩翩绅士风度。当我坐在回国的飞机上,望着渐渐远去的英国大地,不知不觉,眼中已经噙满了晶莹的泪珠。
再见,英国!再见,这块让我留恋不舍的土地!