云那真是一种变幻无穷的神秘景象,它可以向你演绎出许多曲折的童画故事,引人入胜:它的一年四季,各具风彩,每时每刻千姿百态有着无穷无尽的美,让人赞赏不已。
云在天上慢慢飘飞着,像一层薄纱,是浮云。它在空中随风起舞,自由自在。瞧,云的那边,有一群“小绵羊”朝我们跑来,它们浑身雪白,十分可爱。突然一只“老虎”向“羊群”跑来,机智的“小羊”发现了它,又跑了起来。一阵风吹过,“小羊”和“老虎”变得无影无踪。这时的天空婉如波涛汹涌的大海,掀起阵阵巨浪,涌向无尽的“海岸”……云,是一个魔术师,它能变幻出世间万物。它时如奔跑的骏马;时如腾飞的巨龙;时如开屏的孔雀……真是应有尽有,令人目不暇接。遗憾的是它变化地太快了,令人无法细细欣赏。
云,变幻莫测的云,变幻无穷的云,美不胜收……
我喜欢看云,经常久久地站在阳台上看着云,猜想着它变幻出种种动人的故事。看,天那边又飘来了几朵云彩……