榜样的作文400字
远方,有我的一位亲人,我都叫他:晨阳舅舅。他在西安交通大学,是博士后。我曾去过西安,那是我第一次见到他,因为他常年不回家。自从我看到他以后,就非常敬佩他,尊重他!
西安,不仅仅是一个风光秀丽的好地方,而且那人才辈出。
我的舅舅,一直以来在交通大学上班,只要我提起他,就暗暗自喜。妈妈告诉我,晨阳舅舅小时候对读书的热情和具体情况。
晨阳舅舅,生在一个并不是很富裕家庭!可这并不影响他对书的热爱。他小时候那股读书劲,可以叫废寝忘食。早上才5、6点钟就开始早读,大概7点吃完早饭,又开始读起书来。中午11点多了,爸妈不叫不出房间有时叫了好几十次可能还不出来!日复一日,年复一年。他仍然这样废寝忘食地读书。
现在他参加工作了,仍还是像从前一样认真,我知道之所以他有现在的成功,一定是因为以前的废寝忘食、专心致志。
他常常在我最失落时,告诉我同样的一句话:“一次失败,并不代表你没有成功的机会!每个人,往往是会在失败中找到成功的转折点!没有耐挫力的人,永远不会成功!因为,失败是成功之母!失败为成功奠定基础。”每一次,听了这句话后,我都会细细地去思考这句话,好好领悟。
晨阳舅舅不仅仅读书很优秀,其他方面也全面。比如:音乐。他唱的歌,非常动听,仔细地品味,似乎和原唱差不多。
我远方的亲人啊——你是我学习的最好的榜样!