植树的作文300字
3月12日是中国第41个植树节,3月9日,我作为蜜蜂融媒·云信乐学小记者的一员,在抚仙湖畔参加了小镇·河小青共建“森林抚仙湖”公益植树节活动。
活动当天,天气晴朗,阳光明媚,我们踏着春风来到抚仙湖边。开始种树啦,小记者们四人分为一组,拿起老师帮我们精心准备的植树工具,齐心协力地忙碌起来。我们组的小伙伴们分工明确,首先,我和另外一个小伙伴小心翼翼地把小树苗放在坑里扶正,其他两名同学开始埋上土,每个人都使出浑身解数,不一会小树就稳稳地站在大地上,我迫不及待地打来水,帮小树解渴,看着小树贪婪地吸收着水分,我们的脸上洋溢着喜悦与自豪。在老师的帮助下,我们每个同学都写了属于自己的心愿卡。看着那么多小树因我们而有了生命,幻想着以后小树长成参天大树,能供后人乘凉、服务大家,心里全是满满的收获和喜悦!
“一年之计在于春”,万物的生长都在春天,希望大家都行动起来,种下小树,让祖国母亲的蓝天更蓝,青山更绿,河水更清,空气清新,营造美丽的家园!