委屈作文650字
这时,心情开朗的我,十分想做一件事,让爸爸妈妈回来高兴高兴。于是,我便开始了我第一次炒菜与煮饭… …
我走进了厨房,淘好米后,放入电饭煲开始煮。我开始第一份菜——西红柿炒蛋。我拿了六个鸡蛋,按照妈妈以前炒菜的方法:把鸡蛋打到盘子中,再切西红柿。我打鸡蛋的时候,打太多蛋了,于是就把鸡蛋水倒了一点在洗手池中。我便开始切西红柿了,可我却把西红柿切的一大块一大块的。一切准备好后,我开始到油下锅了。我把鸡蛋水倒入锅子内,油跳了出来,有的油跳到我的手上,奖励了我一块红彤彤的勋章,我顿时想到了放弃。可是,我想:不行!!坚持!这是第一次炒菜!!一定要坚持!!还可以帮爸爸妈妈减轻负担呢!!于是,我便继续炒了下去。可是,当我从想法中回过神来时,我的嘴巴顿时成了一个“o”型,因为… …。蛋糊了!我连忙把火关掉,把鸡蛋倒入了准备好的盘子内。然后,我又把切好的西红柿倒进锅内,油又调皮的跳了起了!!我吸取了教训,立马跑到客厅内。过了一会,我走进厨房,翻炒了几下,便把鸡蛋倒进去与西红柿一起翻炒,放了点盐与塘,再次翻炒了几下,便倒入了盘子内。
这时,妈妈回来了,我高兴地拿着我的成品出来,等着妈妈的表扬,没想到,妈妈不但没表扬我,反而十分严厉地批评我说:“你看你,把厨房弄成什么样了?都快上初三了,还不好好学习!”我想与妈妈解释,可妈妈根本不听,我便生气地推开门,跑了出去。
不知何时,天,下起了雨,一阵雷鸣之声响彻天际,此时的我,一个受了委屈有不可发泄的我,便想也不想地抛开一切冲进了雨林之中… …。让自己全身被淋透,发泄吧!!