假如作文400字
假如我会变,我想变成一条小鱼,我每天都在无边无际的海洋里自由自在的生活着。
蔚蓝的大海把我拥在怀里,我在海水里畅快地游着。海水非常清澈,我能看见海底有许许多多美丽的珊瑚礁,装扮着海底的世界。有时候我会去找我的小朋友一起玩耍,但我们玩的时候要特别注意安全,因为有时候会遇到一些凶狠的大鱼游过来,想将我们当做午饭吃掉。这时,我们就敏捷地躲进一个小洞里,哈哈,这样大鱼就吃不到我们了。
我们每天都这样快乐地玩耍着,可是有一天意外发生了,今天我又出门找小朋友时,可外面一个小朋友都没有了,此时海面平静的可怕,有一种刺鼻的气味向我扑来,不好,我下意识地向后飞快地游着,游着游着,我看见许多和我一样的小鱼,也在拼命地逃跑。很快我们都游不动了,因为我们好久没有吃饭了,已经没有力气了,在逃跑的过程中,我从其它鱼儿那里我知道了这是人类开采的石油污染了我们的大海。渐渐地有的小伙伴掉队了,我回头一看它们都被黑色的液体困住了,一点也动不了了,这个场景太可怕了。我拼命地游着,可是渐渐地我也游不动了。周围粘糊糊的,我感觉到我的呼吸越来越困难了,终于我也被彻底困住了。
在我生命的最后一刻,我心里满是怨恨,我想我们并没有伤害过人类,可是人类为什么要来伤害我们呢?