假如作文400字
有一个美丽的传说,在两千多年前的周代,有一个叫郑交甫的年轻人,路过襄阳万山,在汉江边遇见了美丽的汉水女神。但郑交甫急于赶路,不得不狠心分手,汉水女神留佩珠作纪念。到后来,每年的正月二十一,人们都会到汉江边去捡带有孔翘的石头,挂在身上,以求平安吉祥;互赠亲人,祝愿幸福安康。于是这一天就成了襄樊市的情人节——穿天节。
又逢正月二十一日,我作为一名小记者,有幸参加了襄樊市第四届穿天节活动。在汉江边寻找穿天石的过程中,碰见了黄市长、第一届汉江女神郝桂萍奶奶和本届汉江女神张新亚阿姨,我一一对她们进行了采访。在采访过程中,我得知要当上汉江女神,必须具备三点要求:要爱汉江护汉江,呼吁人们共同保护汉江,推广襄樊文化。
站在沙滩上,望着汉江水,我不由自主地幻想着当上汉江女神的我。我当上汉江女神后,我会主要宣传两点:
第一、爱汉江的水流,保护汉江的水质。每个星期六,我会呼吁广大市民一起乘船到江中去捡垃圾,不仅让市民体验了一次有趣的生活,又保证了我们汉江的水质,保证了市民的饮水安全。到汉江边游玩的游客也可以顺手捡一捡垃圾,不能随手扔垃圾,会有指定的垃圾箱等等,决不让襄樊的母亲河受到一点污染。
第二、我会努力宣传襄樊的历史文化,让人人都了解襄樊,让人人都喜欢上襄樊。“穿天节是”必不可少的一个节日,它充分体现了襄樊的文化魅力,展现了古城美丽风采。
假如我是“汉江女神”,我该多么骄傲自豪啊!