假如作文400字
假如我是发明家,我要发明一种防地震、防倒塌的房子,这样妈妈再看到因地震而流离失所的孩子就不会流泪了。
假如我是发明家,我要发明一本书,书里能装下所有的知识,那样同学们就不会抱怨书包太重,就可以轻轻松松的去学校,爸爸也不会因为我忘记带课本回家无法做作业而教训我了。
假如我是发明家,我要发明一种能潜水能防火的汽车,如果你不专心开车,还有警报提醒你,这样爸爸就不会因为我在车上和姐姐争吵而影响他开车而对我使用武力了。
假如我是发明家,我要发明一种分屏的电视,只要带上特殊的眼镜就可以看到自己想看的节目,超平超博能仰卧式,这样我就可以经常能看自己的节目了,每次看电视,爸爸爱看动作片,妈妈爱看综艺节目,姐姐爱看小鲜肉的电视剧,而我最喜欢看名侦探柯南,可每次都争不过他们…
假如我是发明家,我要发明一种药,能治百病的药,这样妈妈就不会因为外公生病而难过了。
我想发明的东西还有很多很多,所以我要好好学习,掌握各种知识,赶快长大,早日实现这些愿望。