虽然不知道母亲是不是对我真正的好,但每当我做错事或者考试考得不好时,她总会骂我,说这说那,说的我都已经不厌其烦,就当是耳旁风,与我无关的事。我对母亲也已经是有点恨了。
今天老师布置我们一项作业:要感恩母亲,为母亲做一件事,我决定帮母亲洗碗。
回到家,母亲又开始对我“大呼小叫”了:“快点做作业!”“不要在那里发呆!”“头抬高!”……我不禁心想:天底下哪有这样的妈妈?
时间流逝的很快,仿佛只有一眨眼的功夫,便到了晚上,吃完晚饭,我慢慢吞吞地走到母亲面前,说:“老妈。我来帮你洗碗吧!”“你快去做作业,这点事不用你做。”“可是,”我又说,“这是老师布置的任务。”“那……好吧,”妈妈犹豫片刻,说道,“要不要我教你?”“不,不用了”我说道。
开始洗碗了,我学着妈妈一样开始洗起了碗。一开始还一帆风顺,可一个不小心,“哐啷!”一声,一个碗摔破了,我的手也被划伤了。妈妈听了闻声赶来,拿着我的手说:“我就叫你不要洗,你偏偏不听,你看,现在好了吧,手又被划伤了。”我突然感到一股暖意,回想起以前的一幕幕,其实,每一句话中都包含着对我的爱。我不经意间看到了妈妈的手,那双手布满了皱纹,一条条曲曲扭扭的皱纹,让我不禁不禁眼眶湿润,母亲……
不要对母亲的任何举措有怨言,因为,每一句话包含浓浓的爱。