照片作文400字
在国庆节的武夷山之旅期间我拍了许多照片,有山,有水,有动物,还有人。但令我最难忘的,还是这张有趣的“世贸大厦”。
这张照片,是在乘坐竹排时拍摄的。当时竹排漂到九曲溪的“五曲”,就在拐弯处,我们看到了这座壮观而又破旧的“世贸大厦”。这是一座高大的尖头大山,山壁上凹凸不平,到处长满了碧绿的青苔,山顶上还能隐隐约约看到几颗稀稀拉拉的大树……这些景观都非常美丽,但这座山壁上的大坑却引起了我的注意:大坑位于山壁的中部,看起来是被撞成这样的,这让我联想到了美国“911”事件中的“世贸大厦”。当时本。拉登劫持了飞机把纽约的世贸大厦撞出一个大坑,并倒塌,而且死了不少人。这座山壁上的大坑就活像是被飞机撞出来的。
大坑旁的小坑也和世贸大厦相似,就是事件中的玻璃碎掉后,露出的房间就像个个大窟窿,显现在大楼的表面。而这座山上的小坑,不就和当时的世贸大厦相似吗?
我急忙叫艄公(船夫)停下来,我分别从正面和侧面拍了几张照片。船夫叔叔看到我很有兴趣,便跟我讲了这些大坑的来历。原来,它们是因为早年的洪水冲刷而形成的。最初只凹进去了一点儿,但因为连续几年都发过洪水,所以坑越来越大,才形成了今天的“世贸大厦”。听后我才明白,其实不是用东西撞出来的。
这张照片让我明白,只要留心观察,发挥想象力,每个景象都能想象出一段精彩动人的故事。