难忘的照片小学作文
我有许许多多的照片,其中有一张照片令我很难忘,那是在普陀山游玩时拍的一张照片。
那天,我和爸爸到普陀山玩,我们爬到山顶上,只见,远处,隐隐约约看到几座高山,高山底下还有一条清澈的小河,从山上往下看,会有一点紧张,因为普陀山很高,人只有蚂蚁那么小,这时,我的心提到了嗓子眼,就对爸爸说:“爸爸,我们下山吧。”爸爸说:“不行,这里的景色这么美,不拍几张照片就下山,岂不是白来一趟?”于是,爸爸和我又去找景色美的地方了,找了好半天,爸爸突然对我说:“找到了。”我忙问:“在哪里?”爸爸用手指了指:“就是那块巨石呀。”我看了看,顿时惊呆了,那巨石高五、六米,从上面摔下来,没有摔死,也得摔成重伤呀,爸爸拍了我一下说:“发什么呆呀,快点爬上去呀。”我只好慢吞吞地爬了上去,从上面往下看,我似乎比所有的人都要高,可是,我的心却在“砰砰”乱跳,爸爸让我摆一个姿势,我却怎么也摆不出来,于是,爸爸也爬了上来,他让我将身子靠在石头上,将手搭在凸出的石头上,将脚踩在另一块凸出的石头上,这样,一个姿势就摆成了,只听咔嚓一声,一张照片就诞生了。
瞧,照片上我似乎显得非常紧张,眼眶里好像还闪着晶莹的泪水呢!