难忘的照片小学作文
时光匆匆,弹指间,我已经从一个爱哭鼻子的小男孩,变成了一个顶天立地的男子汉。成长的过程中,流逝的只是时光吗?哦,流逝的还有一段珍贵的时光——童年。
不经意间,我的目光“触碰”到了这张举世无双的老照片,在照片里,我正在和我的哥哥姐姐比赛爬山呢!
那是三年级暑假在长治市里的仙堂山爬山游玩时留下的合影,这是个来之不易的机会。我们一家人一起坐客车到寺庙拜佛,我在第一个佛像前跪下许愿。就这样,轮流拜完佛以后,我以为就结束了。可我还是太天真了,我绕过大殿到了庙后,一种突如其来的不详的预感告诉我,可怕的事情就要来了。
我看到了好几座寺庙屹立在山的顶部,我心想一定有有趣的事情发生。我就和我的亲人一起上山,在半山腰的时候,我的哥哥姐姐已经气喘吁吁了。正当我们打算回去时,忽然,一只小黑狐从树丛中冒了出来。它看见我们,好像在说:“不要放弃。”顿时我感觉自己体力充沛,我向山顶冲了上去,此时,我大声的喊着:“杀呀!”就在这是“咔嚓”一声,妈妈拍下这张照片。终于,我也登上山顶,“我成功了!”我高兴地说。
虽然,这张照片已经老旧,但我会永远把它珍藏着!